Ecuador y Estados Unidos no se sacaron ventaja en el mundial sub20.

Estados Unidos empató con Ecuador en la última jugada de un duelo marcado por errores individuales en ambos conjuntos.

El equipo sudamericano fue de más a menos en un choque que arrancó de forma inmejorable, con dos goles. Herlin Lino sólo tuvo que empujar la pelota a la red tras recibir un pase en boca de gol de su compañero Washington Corozo, y apenas dos minutos después Bryan Cabezas ponía el 2-0. Pero pese al mazazo de los dos goles en contra, el combinado estadounidense no bajó los brazos y Joshua Sargent recortó distancias antes del descanso.

En la reanudación, Sargent, muy inspirado, igualó la contienda con un cabezazo certero. Eran los mejores momentos de Estados Unidos, bien asentado en la cancha y controlando el ritmo de juego. Pero Ecuador supo sacar provecho de un error del arquero rival, que despejó la pelota directo a los pies de Cabezas, para conseguir el 3-2 definitivo. Casi celebraba el triunfo la Tri cuando un mal despeje propició el empate estadounidense por medio de Luca de la Torre.

Tras este resultado, Ecuador se medirá a Arabia Saudí y Estados Unidos jugará ante Senegal. Ambos partidos, correspondientes a la segunda jornada del Grupo F, se disputarán el 25 de mayo.