Cubano Rojas ganó Maratón Montevideo

Nombre:

Volver a la primera
El cubano Aguelmis Rojas ganó la primera edición de la Maratón Montevideo, disputada el domingo 11.

Rojas empleó 2 horas 19 minutos 33 segundos para recorrer los 42 kilómetros 195 metros de esta competencia, que comenzó en el Palacio Legislativo y finalizó en el parque Rodó.

Un total de 1.519 atletas participaron en esta competencia organizada por la Intendencia de Montevideo y la Confederación Atlética del Uruguay.

Los cinco primeros lugares de las tres distancias disputadas fueron los siguientes:

42 K
1 - Aguelmis Rojas. 2 h 19' 33''
2 - Nicolás Cuestas. 2 h 29' 42''
3 - Ángel Portela. 2 h 33' 23''
4 - Miguel Alzola. 2 h 39' 42''
5 - Horacio López. 2H 43' 28''

Entre las mujeres se impuso María Laura Bazallo (3h 06' 34'), que se ubicó 25ª en la clasificación general. El segundo lugar fue para Laura del Puerto, que empleó el mismo tiempo.

En la categoría no videntes triunfó Jorge Albarracín, que empleó 3 h 44' 23''. Oscar González ganó en la categoría silla de ruedas, con una marca de 2h 53' 20'' .

21K
1 - Andreś Zamora. 1h 7' 1''
2- Richard Sosa. 1h 15' 58''
3 - William Albornoz. 1h17' 28''
4 - Heber Pintos. 1H 17' 56''
5- Félix Pérez. 1H 20' 23''.

En la categoría femenina el primer puesto correspondió a Cecilia Cabrera, con un tiempo de 1h 27' 32''. con el que obtuvo el lugar 21 en la tabla general.

7 K
1 - Julio Vanini. 28' 29''
2 - Nicolás Varcasia. 28' 39''
3 - Marcos García. 28' 40''
4 - Pablo Medeiros. 28' 45''
5 - Alejandro Pontet. 28' 53''.

Ana Laura Méndez llegó primera entre las damas y 10ª en la clasificación general, al recorrer la distancia en 30' 43''.