Rodríguez del Club Ciclista Cerro Largo ganó la Etapa 5 de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2024

El uruguayo Leonel Rodríguez del Club Ciclista Cerro Largo triunfa en la Etapa 5 de la Vuelta Ciclista del Uruguay, mientras Kleber Ramos mantiene el liderazgo general.

En una emocionante jornada que unió las localidades de Caraguatá y Tacuarembó, se disputó la quinta etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay, comenzando a las 10 de la mañana y culminando pasado el mediodía en Tacuarembó.

La victoria en esta etapa de alta intensidad fue para Leonel Rodríguez del Club Ciclista Cerro Largo, quien después de un emocionante sprint final, se llevó su primera victoria en esta edición de la vuelta.

En el podio lo acompañaron Roderyck Asconeguy del Club Ciclista Audax en el segundo lugar, y Héctor Aguilar del Alas Rojas de Santa Lucía en el tercer puesto.

A pesar de ser una etapa relativamente corta, la intensidad de los caminos la convirtió en un desafío complicado para los competidores.

En cuanto a la clasificación general, la malla amarilla de líder continúa en manos del brasileño Kleber Ramos del Pindamonhagaba, seguido de cerca por Alejandro Quilci del Club Ciclista Cerro Largo y Mateo Mascarañas del Boca Cufré, quien además lidera la categoría Sub 23 desde la primera etapa.

En los premios CIMA y Sprinter, Sebastián Rodríguez mantiene su liderazgo en el primero, mientras que Matías Presa del Cerro Largo recuperó la malla Sprinter al acumular 11 puntos en total, superando los 9 puntos de Nicolás Méndez del Barrio Artigas.

Las clasificaciones luego de la Etapa 5:

Repasa cómo quedaron las clasificaciones de la etapa, la General Individual y la General por Equipos luego de la victoria de Leonel Rodriguez.

Mañana, a las 08:55 partirá desde Tacuarembó la sexta etapa de la vuelta, que culminará en la ciudad de Paysandú, donde al día siguiente se llevará a cabo la contrarreloj individual, la cual puede ser clave en el desarrollo de esta edición de la vuelta.

Aunque aún falta para la etapa 11 en Montevideo y conocer al campeón, la competencia está cada vez más intensa y la clasificación general se tambalea con cada metro recorrido.