Johnny Viera presentó el problema que sufren los celíacos por los altos costos de sus alimentos

 El edil Johnny Viera dijo que hoy en día es más común tener un familiar o amigo al que le detectan la enfermedad y un problema son los costos.

Dijo que no hay medicamento para tratar la enfermedad, sino que todo se basa en la alimentación.
Es una enfermedad que se desencadena en el gluten y el diagnóstico precoz implica dieta libre y esto mejora la calidad de vida.
El curul agregó que la lucha de estas personas es constante porque hay productos hasta cuatro veces más caros.
Viera dijo que haciendo una comparación una compra tipo es siempre de unos 2000 pesos superior.
Señaló que no existe en muchos lados un menú para celíacos.
Agregó que para las personas que padecen esta enfermedad, la comida es su medicamento.
En ASSE los análisis son gratuitos pero la demora excesiva y sostuvo que el registro de personas tampoco es efectivo.
Pidió que el Gobierno Nacional se comprometa con este tema y fije precios flexibles y otorgue beneficios a las empresas que los elaboran.

Ser celíaco es un desafío para la billetera de los que lo padecen, concluyó.

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