Fueron superadas las 21 mil canastas que entrega la Intendencia de Maldonado

Las asistencias alimentarias entregadas por la Administración al 29 de mayo de 2020 alcanzaron las 21.303 canastas, incluidas las colaboraciones con municipios, entidades sociales y usuarios. Al número hay que sumarle 155 canastas para celíacos y 3.287 viandas diarias en todo el departamento.
Además de lo señalado, que se coordina por medio de la Dirección General de Desarrollo e Integración Social, hay que considerar la distribución del Bono Leche a Pensionistas por Discapacidad y a la Vejez que abarca a 600 personas que reciben 2 kilos de leche cada dos meses lo que demanda una inversión anual de $ 1.239.480 pesos.

Desde el 13 de marzo, comienzo del período que abarca estos números, al 20 de abril, los días que se entregaron mayor cantidad de canastas fueron el 3 de abril con 850; el 6 del mismo mes con 611 y el 1º y 17 de abril con 582 .

Las jornadas en que se asignaron menos, en el período señalado, fueron el 20 de marzo con 31; el 18 de marzo con 38 y el 13 del mismo mes con 55.

Otros registros importantes de entrega de asistencias por la modalidad de canastas corresponden al 7 de abril con 568; el 31 de marzo 532 y el 13 de abril con 425.

Trece productos integran cada canasta de la Intendencia de Maldonado; 19 las que entrega el Ministerio de Desarrollo Social y 10 tipos de alimentos las asistencias para celíacos.

En lo que hace al servicio de viandas que llegan a 3.287, 750 de ellas son para personas de la jurisdicción del Municipio de San Carlos; 500 para La Capuera; 420 para la planta Mazzoni; 305 para Maldonado Nuevo; 260 para Pan de Azúcar y Pueblo Obrero de Piriápolis; 240 se canalizan por el Comedor Estudiantil; 217 en Villa Delia; 129 en el Hogar Diruno de Barrio Odizzio; 85 en La Juanita; 55 en barrio Kennedy; 40 en Garzón y 26 que se entregan a recicladores.

Mensualmente 100.000 kilos de alimentos se distribuyen entre la población del departamento por las vías señaladas, para dar respuestas a las nuevas realidades que se generaron a partir de la emergencia sanitaria planteada por la pandemia de coronavirus que repercutió directamente en el empleo del departamento.

La intendencia tomó desde el inicio de pandemia la asistencia alimentaria como prioritaria para aquellas familias que lo necesitaran y para dar cumplimento hubo un trabajo en equipo de todos los funcionarios involucrados.

Cada canasta contiene 5  de los 7  grupos de alimentos básicos para la población. 

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