Casi un tercio de la comida que se produce se desperdicia

El Programa Mundial de Alimentos lanzó una iniciativa global para combatir el desperdicio de comida, de la cual formarán parte importantes restaurantes y chefs de todo el mundo.
La campaña de redes sociales #StopDesperdicio busca reducir la pérdida de alimentos, que alcanza los 4000 millones de toneladas anuales, casi un tercio de la comida que se produce.

La iniciativa invita a los usuarios a ir a sus neveras o despensas y buscar alimentos que estén a punto de caducar y todavía sean comestibles, luego se hagan una selfie con ellos y se los coman compartiendo la foto en las redes sociales con la etiqueta #StopDesperdicio y retando a otros tres amigos para que se unan.

En España, Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca y Embajador de Buena Voluntad del Fondo para los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, se unió a la causa, así como los jueces de MasterChef Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera.
©ONU

Comentarios