Aumento el valor de las exportaciones de lácteos uruguayos. - JBC de Piriápolis

"Uniendo al país"

Publicidad

Publicidad

lunes, 11 de diciembre de 2017

Aumento el valor de las exportaciones de lácteos uruguayos.

En los once meses transcurridos del año los ingresos de divisas por exportación se encuentran un 4% por encima del valor alcanzado el año anterior como resultado de mejoras registradas en los precios de los principales productos, dado que se colocaron menores volúmenes. 


En lo que va del año aumentó el valor de manteca (+25%), leche en polvo entera (+5%) y queso (+3%) mientras que descendió el de leche en polvo descremada (-22%) comparado con el acumulado a noviembre del año anterior. En consecuencia, la facturación total recibida en lo que va del año fue un +4% superior a la registrada a noviembre 2016.

En el acumulado a noviembre de este año se redujeron las colocaciones de todos los productos lácteos exportados, el producto que registró un mayor descenso fue leche en polvo descremada (-27%), luego manteca (-22%), leche en polvo entera (-18%) y quesos (-14%).

Respecto a diciembre del año pasado los productos que registraron mejoras en los precios en orden de magnitud fueron: manteca, queso y leche en polvo entera (+55%, +7% y +5% respectivamente), mientras que se descendió leche en polvo descremada (-15%).

Al comparar los precios promedio recibidos por los productos exportados en el acumulado a noviembre de 2017 en relación a igual período de 2016, se observa que todos los productos aumentaron, en orden por incremento quedaron: manteca (+60%), leche en polvo entera (+29%), queso (+20%) y leche en polvo descremada (+8%).

Comparando los precios de noviembre con los del mes anterior el único producto que registró un incremento fue la manteca (+1%). Mientras que descendieron la leche en polvo descremada (-7%) y el queso (-3%) y se mantuvo el de leche en polvo entera. 

Quesos

En noviembre de 2017 los precios de los quesos exportados por Uruguay descendieron un -3% en relación a octubre ubicándose en promedio en 4.064 U$S/ton.

Por su parte, los precios recibidos por Oceanía también cayeron en un -2% situándose en 4.044 US$/ton. 

Leche en polvo

El precio promedio de la leche en polvo entera exportada por Uruguay en el mes de noviembre se mantuvo en el mismo nivel que en octubre con un valor de 3.041 U$S/ton.

Por su parte, el precio de exportación de este producto de Oceanía descendió un -6% alcanzando un valor promedio de 2.856 US$/ton y para Europa el valor fue de 3.188 US$/ton con un descenso del -7%. 
Inale.

No hay comentarios:

Publicar un comentario