8ª edición de las Olimpiadas de Creatividad Culinaria en Colonia.

Colonia se prepara para la 8ª edición del evento anual que organiza el Instituto de Hotelería y Gastronomía de la Intendencia.


Del 11 al 15 de setiembre se llevará a cabo la 8ª edición de las Olimpiadas de Creatividad Culinaria, en el departamento de Colonia. Esta actividad, organizada por el Instituto de Hotelería y Gastronomía de la Intendencia, tiene como finalidad confraternizar con todas las partes activas involucradas en el sector. Se realiza desde el 2010, y reúne a estudiantes, docentes, directores, institutos de enseñanza, comerciantes y asociaciones vicnuladas al ámbito gastronómico.

El jueves 31 de agosto, se realizó en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, el lanzamiento de esta actividad, que como todos los años propone no sólo la competencia, sino una serie de talleres, charlas y espectáculos para todo público. En el evento, estuvieron presentes el director de Turismo de Colonia, Andrés Sobrero, la directora del Instituto, Gladys Meyer, el profesor Angel Brufau, y en representación del Mintur, el asesor ministerial, Jorge W. Morandeira.

Los participantes, de varias edades, deberán enfrentar una serie de pruebas que definirán a los ganadores de este año. "Estamos apoyando y trabajando en el marco de esta actividad, porque consideramos que los servicios gastronómicos del departamento deben ser de primer nivel", expresó Sobrero.

Las Olimpiadas contarán con la presencia de chefs reconocidos, entre los que destaca Hugo Soca, conductor y creador del programa televisivo "De la Tierra al Plato".
El asesor ministerial, Jorge W. Morandeira, destacó que se trata de una gran oportunidad para identificar y fortalecer la cultura local, a través de la gastronomía, así como "suma a la mejora de los servicios".

Comentarios