Zambia le ganó 4-2 a Irán en el Mundial Sub20.

Zambia se clasificó para los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 tras remontar los dos goles iniciales de Irán.

Arrancaron los africanos con dudas en la parcela defensiva, perdiendo muchos balones y concediento ocasiones a un conjunto Melli que se puso por delante a las primeras de cambio gracias al tanto de Reza Shekari. A pesar de esa inseguridad, Zambia estuvo cerca del 1-1 antes del descanso, pero el cabezazo de Fashion Sakala dio en el poste. Y nada más reanudarse el partido Irán golpeó de nuevo, esta vez de penal.

El partido no se le podía poner más cuesta arriba a los africanos, que sin embargo, reaccionaron a partir de ese momento. Dos goles en apenas cinco minutos, cortesía de Shakala y Enock Mwepu igualaron la contienda. Y hecho lo más difícil, y con los iraníes aún en shock al ver su renta desperdiciada, Emmanuel Banda y Patson Daka, con un tiro ajustado desde la frontal, remataron la faena y llevaron en volandas al equipo hasta los octavos del torneo.

Tras este resultado, Zambia luchará por terminar campeona del Grupo C y se medirá a Costa Rica en la última jornada, mientras Irán se enfrentará a Portugal. Ambos partidos se disputarán el 27 de mayo.