Continúan las instancias de acercamiento a vecinos del interior de Lavalleja

El promedio de consumo de carne por habitante en 2014 fue de 98,6 kilógramos

El informe de la Dirección de Contralor del Mercado Interno del Área de Investigación y Desarrollo del Instituto Nacional de Carnes (INAC) detalla que el consumo de carne en 2014 fue de 98,6 kilogramos/habitante/año. El desglose de los porcentajes de las diferentes carnes para el consumo interno indican que la bovina representa el 58,6 %, aviar 20,4 %, porcina 16 % y en último lugar la carne ovina con 4,2 %.

El consumo registrado el año pasado es 2,6 % inferior a la registrada en el 2013 como consecuencia de una leve disminución en el consumo de todas las carnes, principalmente bovina y porcina. Comparando con el año 2005, el consumo de carne aviar pasó de 15,6 kilógramos/habitante/año a 20.1%, lo que significa un aumento de 28,8%.

Para la carne bovina indica que el principal destino de faena es el abasto con 86,4%. Montevideo ocupa el 33,2% y el resto del país 66,8%. En la capital, los supermercados son el principal canal de comercialización con 51,5%. Tomando en cuenta al año 2005, el consumo de carne bovina aumentó un 23,1%.

El informe también señala que ingresaron al abasto de carne bovina 157.593.671 toneladas peso canal en todo el año 2014, discriminados en  52.385.652 toneladas en Montevideo y 105.208.019 toneladas en el resto del país.

El 98,2% de la carne aviar tiene como destino el abasto, con Montevideo al 30,7% y el resto del país 69,3%. En la capital, las carnicerías son el principal canal de comercialización con 54,7%. 

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