Aguelmis Rojas ganó la Maratón Montevideo

El cubano uruguayo Aguelmis Rojas ganó la 2ª Maratón Montevideo, que se disputó el domingo 26 de abril. La uruguaya María Laura Bazallo se impuso entre las mujeres.

La competencia, organizada por la Intendencia de Montevideo y Adidas, contó con 2.200 competidores, de los cuales 662 llegaron a la meta.

Rojas empleó 2 h 20 m 59 s para recorrer los 42 quilómetros y arribar primero a la meta, ubicada en la Intendencia. El segundo puesto fue para Darío Ríos (2 h 24 m 57 s) y tercero arribó Diego Rodríguez (2 h 45 m 23 s).

Bazallo hizo un tiempo de 2 h 58 m 28 s para subirse a lo más alto del podio femenino. Sus escoltas fueron dos argentinas Soledad Morlio (3 h 6 m 18 s) y Claudia Robles (3 h 6 m 28 s).

El ganador en la categoría silla de ruedas fue Eduardo Dutra, que empleó 2 h 37 m 9, seguido por Óscar González (3 h 8 m 44 s).

En la media maratón se impuso el brasileño Ghilmer Lopes Silvestre, quien recorrió los 21 kilómetros en 1 h 5 m 43 s. En segundo y tercer lugar se posicionaron el peruano Miguel Mallma (1 h 7 m 5 s) y el argentino David Rodríguez (1 h 7 m 11 s).

En esta distancia, la categoría femenina tuvo como vencedora a la peruana Marisol Cantará (1 h 16 m 26 s), seguida por la brasileña Adriana Aparecida (1 h 16 m 36 s) y la peruana Nicolasa Condori (1 h 16 m 58 s).