La Licenciatura en Análisis Alimentario de la Universidad Tecnológica (UTEC), que comenzará a impartirse en el departamento de Paysandú en marzo de 2015, inició el período de preinscripciones para su segunda generación de estudiantes.
Esta carrera se orienta a formar profesionales en diversos sectores (laboratorios de control y procesos) de industrias y empresas del área de producción de alimentos y afines, así como en el sector público a los efectos de introducir los modelos de calidad y prevenir los riesgos alimentarios como las enfermedades de transmisión de alimentos, a través del cumplimiento de las normas legales.
Es una licenciatura diseñada para la formación continua de las personas que egresan de la carrera Tecnólogo Químico y Cárnico del Consejo de Educación Técnico Profesional (CETP/UTU).
Las personas egresadas de la Licenciatura en Análisis Alimentario serán capaces de promover y controlar el alimento desde la producción primaria hasta su disposición final. Tendrán las destrezas y competencias para crear e innovar en nuevas tecnologías alimentarias, y para desarrollar nuevos productos alimentarios y derivados.
Requisitos de ingreso
- Egresados de la carrera de Tecnólogo Químico y Cárnico.
- Curso previo de articulación orientado a diversos niveles y orientaciones de egreso (evaluación individual).
- Egresados y egresadas de la Universidad de Química e Ingeniería.
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