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Garzón busca integrar lo agroalimentario a su oferta turística y de inversión

La incorporación de lo productivo y la definición de un modelo de colaboración público-privado son líneas que profundiza el Municipio de Garzón y José Ignacio a partir de las acciones sugeridas por la Conferencia de Miembros Afiliados de la Organización Mundial del Turismo (OMT) que se reunió en Punta del Este.


La integración del sector agroalimentario que se genera a partir de la vid, el aceite y los lácteos como nuevos productos turísticos a través de  visitas guiadas o como parte de las líneas gastronómicas y de bienestar; y el establecimiento de un modelo de colaboración público-privado que incluya las administraciones públicas y priorice el involucramiento de la comunidad, son prioridades sobre las que enfoca esfuerzos el municipio de Garzón y José Ignacio.

Los aspectos referidos son algunos de los que se incluyeron como recomendaciones dentro de acciones para romper la estacionalidad  de los destinos turísticos sobre los que se trabajará en el denominado Prototipo Punta del Este.

La OMT asigna especial atención a los que se avance en el departamento para  definir un modelo aplicable a otros destinos en el mundo que padecen las consecuencias de una estacionalidad similar a la de la costa de Maldonado.

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