Peñarol único líder del Clausura

El domingo por la tarde se completó la 10ª fecha del Torneo Clausura de Primera División.
En el Parque Central, Nacional venció 2-0 a Defensor Sporting. En el primer tiempo abrió el marcador Carlos De Pena mientras que en el complemento aumentó Mascia para el tricolor. Fue expulsado Nicolás Correa en el equipo violeta.
En el Parque Méndez Piana, Wanderers goleó a Miramar Misiones 5-0. Los autores de los goles bohemios fueron: Riolfo, Pastorini en dos oportunidades, Gastón Rodríguez y Albarracín. Con este resultado, el equipo cebrita es una de las tres instituciones que descienden. En Melo, Cerro Largo perdió 1-0 con Racing con gol de Luis Gorocito.
En el resto de los partidos del domingo, El Tanque Sisley venció 3-1 a Cerro en el Tróccoli. Acuña, Bizcaysacú y López convirtieron los goles del fusionado. Descontó Pablo Melo para el local. En Las Piedras, Juventud le ganó 3-1 a River Plate. El darsenero comenzó ganando con gol de Leandro Rodríguez pero luego Báez, Blanes y Puerari dieron vuelta el encuentro.
La fecha comenzó el sábado con las victorias de Peñarol y Liverpool. El domingo por la mañana Danubio venció a Fénix 2-1 en el Parque Capurro y quedó como líder de la Anual.
El Torneo Clausura ahora es liderado por Peñarol con 20 puntos, seguido por Wanderers con 19, Fénix y Danubio con 18, River Plate con 17 y Rentistas con 16. La Tabla Anual la encabeza el danubiano con 50, seguido por River Plate con 48 unidades y con 46 puntos se ubica Wanderers.
10ª fecha

Domingo 13 de abril

Fénix 1 – 2 Danubio
Estadio: Parque Capurro
Goles: 11’ Jonathan Álvez (D), 35’ Lucas Cavallini (F), 78’ Jonathan Álvez (D)
Árbitro: Andrés Cunha
Asistentes: Carlos Changala y Cesar Sebastiani
4° Árbitro: Pablo Giménez

Juventud 3 – 1 River Plate
Estadio: Parque Artigas
Goles: 14’ Leandro Rodríguez (RP), 31’ Jaime Báez (J), 39’ Jonathan Blanes (J), 75’ Gastón Puerari (J)

Estadio: Parque Méndez Piana
Goles: 19’ Diego Riolfo (W), 29’ Rodrigo Pastorini (W), 57’ Gastón Rodríguez (W), 71’ Rodrigo Pastorini (W), 79’ Nicolás Albarracín (W)
Árbitro: Martín Vázquez
Asistentes: Nicolás Taran y Horacio Ferreiro
4° Árbitro: Leodan González

Cerro 1 – 3 El Tanque Sisley
Estadio: Tróccoli
Goles: 39’ Matías Acuña (ETS), 57’ Pablo Melo (C), 91’ Gustavo Biscayzacú (ETS), Guillermo López (ETS)
Árbitro: Adrián Sánchez
Asistentes: Sebastián Silvera y Gino Cottini
4° Árbitro: Yimmi Álvarez

Nacional 2 – 0 Defensor Sporting
Estadio: Parque Central
Goles: 29’ Carlos De Pena (N), 58’ Juan Cruz Mascia (N)
Árbitro: Daniel Fedorczuk
Asistentes: Miguel Nievas y Raúl Hartwig