Defensor 2 - Miramar Misiones 0

Defensor Sporting le ganó a Miramar Misiones 2 a 0, con goles de Ignacio Risso y de David Texeira, en el estadio Luis Franzini, por la séptima fecha del Torneo Clausura. El equipo violeta mantiene la punta del campeonato, aunque los grandes, que tienen partidos atrasados, podrían alcanzarlo.
Desde el primer minuto Defensor dominó el partido, lastimando al equipo cebrita llegándole por las bandas. Con Eduardo Aranda y el ex Peñarol, Diego Rodríguez, como jugadores más peligrosos. Miramar no lograba contener el ataque violeta pero aguantaba y contragolpeaba. Incluso pudo hacer el primero, Sebastián Fernández se escapó de la defensa, tiró cruzado pero apenas desviado.
A los 23 minutos Diego Rodríguez recibió la pelota en su campo y empezó a correr. Encaró a los defensas, se les escapó, desbordó por la punta izquierda, levantó el centro y "Nacho" Risso ganó de cabeza y puso el 1 a 0.
Defensor siguió dominando el partido y superando a la defensa de Miramar. Se notaba que el segundo gol estaba por llegar. Fue a los 43 minutos, tras un pelotazo del arquero Martín Silva que pasó a la defensa cebrita y que alcanzó Texeira que, mano a mano con Gonzalo Noguera, hizo el segundo.
En el segundo tiempo Defensor sacó el pie del acelerador. Dejó jugar a Miramar quedándose en su campo, administrando su energía. Los cebritas inquietaron muy poco, sólo algún remate que no complicó demasiado a Silva y una mano en el área que el árbitro interpretó, pareció que con error, que había sido sin intención.
Defensor ganó, sigue primero en la Tabla Anual y dejó con la presión a los grandes, que no pueden perder puntos si quieren seguirle el tren. Un Defensor golpeado por las lesiones y las bajas está llevando contra las cuerdas a Peñarol y a Nacional.

Defensor Sporting: Martín Silva; Damián Suárez, Federico Platero, Néstor Moiraghi, Adrián Argachá; Eduardo Aranda, Diego "Torito" Rodríguez, Diego Ferreira, Diego Rodríguez; Ignacio Risso y David Texeira. DT: Pablo Repetto.
Miramar Misiones: Gonzalo Noguera; Charles Zoryes, Gonzalo Viera, Franco Bano, Juan Aguirre, Diego Fernández; Angelo Paleso, Damián Álvarez, Jonathan Ríos; Sebastián Fernández y Leonardo Medina. DT: Carlos Laje.
Estadio: Franzini.
Hora: 16.30.
Jueces: Roberto Silvera, William Casavieja y Juan Guevara.
Goles : Risso (D) 23´, Texeira (D) 42´.