Danubio 3 - Liverpool 2

Danubio le ganó a Liverpool 3 a 2, en Jardines, con goles de Anderson Gonzaga, Mauricio Felipe en contra y de Álvaro González. Para Liverpool convirtieron Elías Figueroa y Carlos Núñez.
La primera oportunidad de peligro para Liverpool. Maximiliano Montero se escapó por la punta y definió desviado. De inmediato Danubio respondió, Matías Zunino se escapó por la punta, levantó un centro que cortó Matías Castro.
Danubio siguió atacando. Washington Taís, el lateral de los primeros años del quinquenio de Peñarol, habilitó a Álvaro González que entró solo y fue derribado por Castro. Gonzaga pateó el penal. Danubio ganaba 1 a 0.
Se jugaba rápido, por abajo y por las puntas. Danubio pudo hacer el segundo pero Liverpool aprovechó su oportunidad y consiguió el empate. Hernán Figueredo levantó un centro que cabeceó Elías Ricardo Figueroa. El partido estaba 1 a 1.

Apenas tres minutos después del empate Danubio volvió a ponerse en ventaja. Gonzaga ejecutó un tiro de esquina que Mauricio Felipe desvió hacia su propio arco, por encima de Castro y contra el palo.
Luego se jugaron los minutos más emocionantes del partido. Gonzaga se escapó de tres rivales, pateó y Castro rechazó. El arquero atajó también un cabezazo de Damián Malrrechaufa y un disparo de Mathías Riquero.
También hubo lujos. Un caño de Gonzaga, un sombrerito de Zunino. Sin embargo, Liverpool era peligroso. Emiliano Alfaro tuvo su oportunidad pero se la atajó Mauro Goicoechea.
Al minuto del segundo tiempo el colombiano Daley Mena se escapó, remató y Castro volvió a lucirse. Danubio seguía dominando. Y conseguiría el tercero. Un centro de tiro libre de Gonzaga fue cabeceado por González. Esta vez Castro no llegó.
Danubio intentó cerrar el partido. Pudo hacerlo Mena, que pateó tras un pase de rabona de Gonzaga, pero atajó Castro. Luego Gonzaga probó de afuera pero el arquero siguió salvando a su equipo.
Pero después del minuto 60 Liverpool empezó a llevar a Danubio contra su arco. Lo pudieron empatar Alfaro, Figueroa y Martín Bonjour. Pero recién a los 84 el juvenil Carlos Núñez consiguió descontar. La última jugada de peligro fue de Gonzaga. Otra vez atajó Castro.

Danubio: Goicoechea, Tais, Malrrechaufe, Pallas, Zunino, Míguez (Cayetano 46’), Riquero, Píriz (Rodríguez 70’), Mena, Gonzaga y González (Perrone 62’). DT: Eduardo Acevedo.
Liverpool: Castro, Bonjour, Alvez, Souza, Montero (Souza 52’), Felipe, Macchi (Pozzi 53’), Figueredo, Figueroa, Guevara (Carlos Núñez 71’) y Alfaro. Director técnico: Eduardo Favaro.
Estadio: Jardines del Hipódromo.
Hora: 10:15
Amarillas: Míguez (D) 16’, Felipe (L) 18’, Montero (L) 49’, Malrrechaufe (D) 90’.
Goles: Gonzaga (D) 9’, Figueroa (L) 17’, Felipe (L) en contra 20’; González (D) 50’; Núñez (L) 84’.