Ir al contenido principal

Nuevas fechas de realización y plazo para inscribirse a la 3ª edición de la competencia gastronómica “Aiguá…, un gusto”

 Se informa que por razones de fuerza mayor, externas a la organización de este evento, la actividad se pospone para el domingo 29 de mayo -será de 8:00 a 22:00 horas-, mientras que el plazo para inscribirse se extenderá hasta las 14 horas del lunes 23 del corriente mes.


La iniciativa se desarrollará en el Club Unión y Progreso de Aiguá -en calle Margarita Muniz, entre General De la Llana y A. Draper- y las estrellas de los platos deberán ser la carne de jabalí y los productos locales. La propuesta se concretará mediante dos categorías: elaboración de platos únicos basados en carne de jabalí; y postre. El concurso se caracteriza por el hecho de que los participantes confeccionarán sus platos en vivo utilizando carne de jabalí, productos típicos de la localidad, y frutos nativos, entre otros.

Los ganadores de este concurso recibirán como premios: canastas de productos locales (aceites, vinos, cervezas artesanales, mieles, licores, y mermeladas); menciones; y la participación directa en el concurso nacional de cocina “Colonia al Plato”.

En forma simultánea, se hará una feria de emprendedores y artesanos locales, departamentales y regionales que contará, a su vez, con una plaza de comidas, además de actividades artísticas en escenario y visitas guiadas por la ciudad.

Las inscripciones se efectúan vía mail a aiguaungusto2022@gmail.com; personalmente en el Centro de Información Turística de la ciudad de Aiguá entre las 10:00 y las 17:00 horas; y mediante el formulario online https://form.123formbuilder.com/3611226/formulario-de-participacion-en-concurso

Esta propuesta se enmarca en el mes de las celebraciones del 116º aniversario de la ciudad de Aiguá. La iniciativa cuenta con la organización de la Dirección General de Turismo y la Dirección General de Desarrollo e Integración Social de la IDM -a través del Área de Desarrollo e Innovación-, y el Municipio de Aiguá; además, es apoyada por la Dirección General de Cultura y la Dirección de Comunicaciones de la Intendencia de Maldonado, así como también por emprendedores y artesanos de esa ciudad.

Las bases de ambas categorías se pueden consultar en los archivos adjuntos.

Por más información, contactarse con el Centro de Información Turística de Aiguá mediante los teléfonos 4446 3959 – 098 386 551 – 099 552 568 o por centrodeinformesaigua@maldonado.gub.uy

También a través de la Dirección General de Turismo de la IDM: 4222 0847 o turismo@maldonado.gub.uy

Comentarios

Los textos mas leído de la semana

Actualización de frecuencias y horarios de línea La Capuera/Maldonado

La Dirección General de Tránsito y Transporte de la Intendencia de Maldonado informa que desde el 18 de marzo se encuentra trabajando en el continuo monitoreo de los servicios de ómnibus, como producto de la crisis generada por la pandemia de COVID-19. En ese sentido, recuerda, que en el comienzo de la emergencia sanitaria se disminuyeron las frecuencias hasta un 90 por ciento, al tiempo que, con la reactivación del sector público, la salud y los centros educativos, se retomó el servicio de forma paulatina. A continuación se dan a conocer los horarios correspondientes: Empresa      Línea      La Capuera     T. de Maldonado Micro             62               06:45                07:25 Micro             62               08:45                09:25 Codesa          61               09:45                10:25 Guscapar      63               12:30                13:10 Micro             62               15:00                15:40 Micro             62               15:30                16:10 Mic

Uruguay participó en una reunión de alto nivel sobre ACV en San Pablo

 En 2017 las Naciones Unidas incluyeron dentro de las metas para el desarrollo sostenible de 2030 el objetivo de reducir el impacto de las patologías neurológicas, con la recomendación específica a los gobiernos de ejecutar acciones concretas en esta línea. En 2020 el Ministerio de Salud Pública (MSP) creó el programa de salud cerebral. Se trata del primero y único en América y el tercero a nivel mundial, junto con Polonia y Noruega, lo que posiciona al país como un destacado referente en el tema a nivel global. Algunas de las acciones más importantes del programa de salud cerebral del MSP hasta el momento han sido el diseño del Protocolo Nacional de ACV que reúne pautas nacionales para el abordaje del ataque cerebrovascular (ACV) isquémico agudo; la incorporación en diciembre de 2021 de la cobertura financiera mediante el Fondo Nacional de Recursos de la trombectomía mecánica para el tratamiento del ACV isquémico hiperagudo; la capacitación de 3000 profesionales de la salud para el me

Plan piloto del Municipio de Maldonado recicló más de 6000 kilos de plástico en un año

 Se trabaja en conjunto con Plasticoin y hasta ahora los dos puntos de recogida se encuentran ubicados en la jurisdicción de Maldonado: uno en el Centro Comunal del Barrio Odizzio y el otro en Lausana. Mediante este proyecto, los vecinos lograron evitar que 1570 metros cúbicos de plástico terminaran en el vertedero municipal.  En el caso del Comunal de Barrio Odizzio, funciona los días lunes, jueves y viernes -de 8.30 a 16 horas- y hasta el momento recuperó 3183 kilos de esos elementos. Por otro lado, el ubicado en barrio Lausana está operativo los días lunes, miércoles y viernes -entre las 10 y las 18 horas- y recogió 2916  kilos. El 42 % de lo reciclado corresponde a envases, al tiempo que todos los materiales enviados a Plasticoin fueron gestionados a las cadenas de reciclaje correspondientes. ¿Qué es Plasticoin? Se trata de un proyecto de Economía Circular apoyado por la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE). Su objetivo es fomentar cambios en el tratamiento irresponsable que le so