Organismos internacionales reconocieron a la Intendencia de Maldonado por su trabajo constante en el control y cuidado de los alimentos

El coordinador de la Dirección General de Higiene y Medio Ambiente, Carlos Medina, explicó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS) otorgaron un reconocimiento a la Intendencia de Maldonado por la acciones en el área de Bromatología para garantizar la correcta manipulación de los alimentos de manera que se prevengan las enfermedades.
El diploma fue entregado por su participación en el primer Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos. En esta actividad se realizó en junio del año 2019, instancia en la que se trabajó en la entrega de folletos y se brindó información a la población sobre las cinco claves de la inocuidad de los alimentos. Es decir, se refiere a las condiciones y prácticas que preservan su calidad con la finalidad de evitar la contaminación y las enfermedades transmitidas a la hora de consumirlos.

Medina sostuvo que “es un reconocimiento merecido para toda la gente de trabaja en el área, así como también a la política departamental que estamos desarrollando”. Agregó que se realiza “un trabajo continuo por parte de los inspectores que salen a la calle, el personal del laboratorio y los funcionarios de higiene y bromatología”.

En la misma línea, destacó que “desde el primer día que asumimos el rol de policía sanitaria en el departamento estamos ayudando a prevenir las enfermedades trasmitidas por los alimentos”, al tiempo que con esta distinción “vemos que lo realizado a nivel departamental se ve y se reconoce nuestro trabajo”.

En el marco del COVID-19, “otra de las medidas que adoptamos fue la confección un protocolo para la reapertura de bares, restaurantes y casas de comidas. Significa “algo importante porque la Intendencia de Maldonado fue la primera en contar con un documento de esas características”.

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