Ferroviário de Maputo ganó su segunda Copa de Campeones Femenina FIBA ​​África

El equipo mozambiqueño Ferroviário de Maputo ganó su segunda Copa de Campeones Femenina de África FIBA ​​después de vencer al Inter Clube de Angola 91-90 después del tiempo extra en la final del sábado en la capital egipcia de El Cairo.

Odelia Mafanela y Sarah Ogoke anotaron 22 puntos y recogieron siete rebotes cada una para inspirar a los campeones consecutivos frente a un estadio cubierto de El Cairo.

Por otro lado, el armador Italee Lucas anotó 31 puntos, recogió nueve rebotes e hizo ocho asistencias, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para evitar una segunda derrota consecutiva contra el mismo equipo en la Final.

Temprano en el día, los campeones egipcios Al Ahly aseguraron el último lugar en el podio después de hacer un trabajo ligero de sus compañeros de campo Sporting Alexandria 88-65 en el juego del Tercer Lugar.

Mucauro fue nombrada la Jugadora Más Valiosa del torneo, encabezando el All-Star Five, donde se le unieron Kelsey Mitchell (Al Ahly), Astou Traore (Inter Clube), su compañera de equipo Odelia Mafanela (Ferroviario de Maputo) y Shawnta Dyer (Sporting Alexandria). )

Schaquilla Nunn de Al Ahly fue galardonada como la Mejor Rebounder con 87 rebotes a su nombre, mientras que Mitchell aseguró el mejor tirador de tres puntos con 28 en todo el torneo y también se llevó el máximo goleador del torneo con 173 puntos.

El CNSS de la República Democrática del Congo recibió el Premio Fair Play.