Actividades varias para este fin de semana en el Arboretum Lussich

La dieta mediterránea, aliada del desarrollo sostenible

Hay que rescatar la dieta Mediterránea que promueve la producción local de alimentos, fomenta la agricultura sostenible, protege la naturaleza y tiene una huella ambiental baja, asegura la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la FAO.
Esta dieta, que se basa en los ingredientes propios de la agricultura local de las costas principalmente en España e Italia, se está perdiendo debido a los hábitos alimenticios modernos y la dependencia cada vez mayor de las opciones de “alimentación fácil” proporcionadas por los supermercados y los restaurantes de comida rápida.

Estas alternativas generan consecuencias preocupantes para la salud y la vida de las personas y las economías de los países.

“Se deben recomendar iniciativas que protejan y apoyen las dietas saludables tradicionales, como la dieta mediterránea, y se debe ampliar el conocimiento sobre estas dietas”, aseguró el jefe de la FAO durante un evento en Italia.
©ONU

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