Nacional se quedo con la supercopa uruguaya 2019.

Nacional se consagró campeón de la Supercopa Uruguaya 2019, tras igualar 1-1 y ganar 4-3 por penales ante Peñarol, el domingo de noche en el estadio Centenario.

El tricolor puso la ventaja, a los 36 minutos de juego, por intermedio del argentino Marcos Angeleri. Pero a los 62´, mediante un penal, Cristian Rodríguez empató el marcador.

Tras el tiempo reglamentario, y un alargue de 30 minutos, el resultado se mantuvo y se necesitó de una tanda de penales.

Por el lado tricolor convertieron Felipe Carballo, Matías Viña, Joaquín Arzura y Matías Zunino. No marcaron Gonzalo Bergessio y Esteban Conde. En el aurinegro aurinegros Cristian Rodríguez, Lucas Viatri y  Agustín Canobbio, pero Conde le contuvo su remate a Gastón Rodríguez y Gabriel Fernández, mientras que Lucas Hernández marró.

De esta manera, el equipo que dirige Eduardo Domínguez obtuvo por primera vez el título.