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Uruguay exportó 6,5 millones de botellas de vino envasado en 2018.

El presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura, José María Lez, anunció que Uruguay cerró 2018 con la cifra récord de 6,5 millones de botellas de vino envasado exportado, principalmente Tannat, en particular a Brasil, Estados Unidos y México. El funcionario destacó la apertura y fortalecimiento del mercado escandinavo como destino de los vinos que llevan el distintivo Uruguay Natural.


“En 2018, cerrado diciembre, alcanzamos los 6,5 millones de botellas de vino”, una cifra similar a 2017 y con un fuerte predominio de la variedad Tannat", anunció Lez a la Secretaría de Comunicación Institucional.

“En el modelo exportador, la curva sigue ascendente en vino envasado y a granel”, remarcó el titular del Inavi. En el caso del vino envasado, “llega al consumidor final (en distintos puntos del planeta) con la marca sectorial, Uruguay Wines y la marca país, Uruguay Natural”, analizó.

En volumen, Brasil continúa siendo el principal mercado de los vinos uruguayos envasados, el segundo lugar lo ocupa Estados Unidos, “que sigue creciendo” y México aparece en el tercer lugar.

El entrevistado apreció el “fortalecimiento” del mercado escandinavo (Noruega, Suecia y Dinamarca). “El Tannat uruguayo tiene una fuerte repercusión en esa área”, del norte europeo, apuntó y recordó que ello es producto de las gestiones impulsadas desde 2013 por el Inavi para la apertura de estos mercados monopólicos, en particular el sueco.
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