Alumnos de la Intendencia de Maldonado fueron reconocidos por su creatividad culinaria.

Del 12 al 16 de setiembre se desarrolló la 7º edición de las Olimpíadas de Creatividad Culinaria en Colonia. Maldonado estuvo representado por estudiantes de Gastronomía de niveles superiores de la IDM.



El evento, organizado por el Instituto de Hotelería y Gastronomía de Colonia, contó con las siguientes competencias: Instituto, Pequeños Chef, Inter Escolar, Pastelería, Junior y Senior.

De esta instancia participaron diversas instituciones, entre ellas la Intendencia de Maldonado.

Se trata de los cursos que son dictados por la Dirección de Desarrollo e Integración Social, a cargo del docente Ángel Brufau Clake.

En la categoría Senior -individual- se destacó el alumno de 4º año de Gastronomía de Piriápolis, Alfredo González, con el 1er. Premio. En tanto, por la ciudad Maldonado, Cecilia Méndez, estudiante de 4º año, obtuvo el 2º premio.

En la categoría Junior -pareja- fueron reconocidos los estudiantes de Maldonado, Mary Rivero y Nicolás Saucedo, con el 1º premio .

También participaron los siguientes estudiantes:


Categoría senior


Juan Pablo Dobrich – 4º año de Gastronomía- El Molino- Maldonado.

Gabriel Arboleda - 3º año de Gastronomía- El Molino-Maldonado

Categoría junior


Vanesa Niz /María Barcelos- 3º año de Gastronomía- El Molino- Maldonado

Katherine Graziani/Juan Acuña- 3º año de Gastronomía- El Molino- Maldonado

Miriam Alpuy/ Joaquín Claro- 2º año de Gastronomia- El Molino- Maldonado

Alejandro acosta/ Florencio Monza- 2º año de Gastronomia- Piriápolis

Categoría pastelería


Manuela Ifran - 4º año de Gastronomía- El Molino- Maldonado.

En ediciones anteriores Maldonado también obtuvo destacados premios.

Comentarios