- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Florida como destino turístico, debe mostrar al visitante a través de la gastronomía, las carnes, quesos, vinos y otros productos que se producen y cultivan en su territorio. Es en ese marco que por tercer año consecutivo, y sumándose a la Fiesta de Mundo Gaucho, se convoca a ciudadanos dedicados o aficionados a la cocina, para que le den forma, color, textura y sabor, a diferentes propuestas gastronómicas, que concursaran para ser elegidas como platos representantes del Departamento.
El concurso tendrá dos categorías de participantes:
1.- AMATEUR sin límite de edad
2.- ESTUDIANTE (Presentar certificado de estudio)
Se concursará sobre la base de dos tipos de preparaciones:
A) PLATO PRINCIPAL
B) POSTRE
Cada concursante o grupo, deberá presentar dos platos por preparación, ya sea en la categoría plato principal, o en la de postre, destinando uno de los platos para las pruebas del jurado y el segundo para la mesa de exposición.
Productos Utilizados en la elaboración: Deberán tener como ingredientes, fundamentalmente productos característicos de Florida (no necesariamente exclusivos pero que si se produzcan en el Departamento). Tal el caso de carnes, lácteos, miel, vino, frutos silvestres, aceite de oliva, etc), no admitiéndose en su elaboración productos importados.
Nombres de los Platos: Tanto para la categoría plato principal como para la de postre, es importante que de alguna manera ese plato, tenga en su nombre, algún término que identifique al Departamento. Ejemplo: Merengado Casupeño, Torrejas de la Piedra Alta, Cazuela del Timote, etc.
DESARROLLO DEL CONCURSO
1ª FASE. PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES A TRAVÉS DE INTERNET
Los interesados en participar, deberán a través de internet o asistiendo al Departamento de Turismo de la Intendencia de Florida (Av. W. Ferreira Aldunate s/n frente al Prado de la Piedra Alta de 10:00 a 16:00 horas), completar el formulario de inscripción, manifestando conformidad con los términos y condiciones contemplados en el mismo. Anexando la receta escrita de su propuesta, detallando ingredientes, ejecución, y si los tuviera argumentos históricos o productivos del plato presentado. Fecha de inscripción: del 20 al 30 de octubre de 2015.
2ª FASE. CASTING PRESENCIAL
En esta segunda fase la organización se pondrá en contacto con los participantes seleccionados de la primera fase y les convocará a la realización del casting presencial, que se desarrollara el día sábado 7 de noviembre de 2014 durante la Fiesta MUNDO GAUCHO. En esta fase, los concursantes deberán presentarse con la receta en mano y la propuesta emplatada, como para ser evaluado por el jurado designado para la ocasión. La prueba de selección se desarrollará en plena Plaza Asamblea en el horario de 20:30 a 21:30 horas.
En el lugar se dispondrá de frio y fuegos como para la correcta presentación de los platos.
Comentarios
Publicar un comentario