Peñarol lidera el Torneo Clausura

El domingo por la tarde, Peñarol venció 5-0 a Nacional en el Centenario.

El partido fue arbitrado por Darío Ubriaco. Marcelo Zalayeta y Damián Macaluso convirtieron en el primer tiempo y en el complemento aumentaron Luis Aguiar en dos ocasiones y Jorge Rodríguez. Con este resultado el carbonero quedó en el primer lugar.

El domingo de mañana, Wanderers venció 3-1 a Sud América en el Parque Viera. Comenzó ganando el visitante con gol de Nicolás Royón pero en el segundo tiempo con anotaciones de Nicolás Albarracín en dos oportunidades y de Sergio Blanco el bohemio se llevó la victoria. En Melo, Cerro Largo perdió 1-0 con Miramar Misiones en el Ubilla de Melo. El gol fue convertido por Matías Appelt.

La 12ª fecha del Clausura de Primera División comenzó el viernes con el empate 1-1 entre Defensor Sporting y Rentistas. El sábado se jugaron cuatro encuentros, River Plate venció a Danubio 2-1 en el Saroldi y Fénix le ganó 2-0 a Liverpool en Belvedere. En el Parque Roberto, Racing superó 2-1 a El Tanque Sisley y en el Tróccoli, Juventud venció 3-2 a Cerro.

El Torneo Clausura lo lidera Peñarol con 26, le sigue Wanderers con 25, Fénix y Danubio con 21. La Tabla Anual la encabeza el danubiano con 53, seguido por Wanderers con 52, River Plate con 51 y Nacional con 48. Sergio Blanco es el goleador del Campeonato Uruguayo con 18 conquistas, mientras que Jonathan Álvez lidera la tabla del Clausura con 9.

12ª fecha

Domingo 27 de abril

Wanderers 3 – 1 Sud Amérca
Estadio: Parque Viera
Goles: 23’ Nicolás Royón (SA), 46’ Nicolás Albarracín (W), 66’ Sergio Blanco (W), 86’ Nicolás Albarracín (W)

Estadio: Centenario
Goles: 12' Marcelo Zalayeta (P), 44' Damián Macaluso (P), 51' Jorge Rodríguez, 71' Luis Aguiar (P) y 88' Luis Aguiar (P).
Árbitro: Darío Ubriaco
Asistentes: Nicolás Taran y Eduardo Aguirre
4° Árbitro: Daniel Rodríguez

Sábado 26 de abril

Cerro 2 – 3 Juventud
Estadio: Tróccoli
Goles: 5’ Héctor Acuña (C), 27’ Darío Flores (J), 58’ Jaime Báez (J), 59’ Juan Curbelo (C), 71’ Jonathan Blanes (J)
Árbitro: Christian Ferreyra
Asistentes: Miguel Nievas y Daniel Olivera
4° Árbitro: Álvaro Pastorino

Racing 2 – 1 El Tanque Sisley
Estadio: Parque Roberto
Gol: 45’ Cristian Tabó (R), 49’ Junior Arias (ETS), 75’ Agustín Gutiérrez (R)
Árbitro: Andrés Cunha
Asistentes: Carlos Changala y Sergio Freire
4° Árbitro: Walter Juncal

Liverpool 0 – 2 Fénix
Estadio: Belvedere
Goles: 70’ Maximiliano Perg (F), 89’ Maximiliano Callorda (F)
Árbitro: Oscar Rojas
Asistentes: Raúl Hartwig y Gino Cottini
4° Árbitro: Javier Bentancor

River Plate 2 – 1 Danubio
Estadio: Parque Saroldi
Goles: 5’ Sebastián Taborda (RP), 45’ Gastón Faber (D), 47’ Leandro Rodríguez (RP)
Árbitro: Roberto Silvera
Asistentes: Mauricio Espinosa y Hugo Collazo
4° Árbitro: Yimmi Álvarez