Asconeguy pasó a liderar la Vuelta Ciclista del Uruguay 2024

Wanderers y Fénix líderes

El sábado dio inicio la 4ª fecha del Torneo Clausura de Primera División. Por la tarde en el Complejo Rentistas, el equipo local superó 4-1 a Cerro con arbitraje de Fedorczuk. Octavio Rivero en dos ocasiones, Marcelo Fernández y Sebastián Vázquez convirtieron los goles. Carlos Grossmuller descontó para Cerro.
Por la noche en el Parque Central, Danubio venció 2-0 a Nacional. En el complemento Martiñones convirtió el primer gol de Danubio y faltando cuatro minutos aumentó Ignacio González. Con ese resultado el conjunto franjeado lidera la tabla anual con 40 puntos.

El domingo de mañana en el Méndez Piana, Sud América venció 1-0 a Miramar Misiones. En el primer tiempo fue expulsado Broli en el equipo local y en el complemento el arquero buzón Irazún le contuvo un penal a Ramos.  Faltando 13 minutos para que termine el partido, Federico Gallego le dio la victoria al conjunto visitante.

Por la tarde se jugaron cuatro encuentros, dos en la capital y dos en el interior. En el Ubilla de Melo, Cerro Largo venció 2-1 a El Tanque Sisley. Leonardo Rivero fue el autor de los goles para el equipo arachán en el segundo tiempo, Moreira empató transitoriamente para el fusionado. En Las Piedras, Wanderers venció 3-2 a Juventud. Rodríguez y Blanes para el pedrense, Gómez, Santos y Blanco para el bohemio.

En el partido televisado, Fénix igualó 1-1 con Defensor Sporting. Comenzó ganando el equipo de Punta Carretas con gol de Giorgian De Arrascaeta, empató diez minutos después Franco Acosta para Fénix. En Belvedere, River Plate superó 1-0 a Liverpool. William Martínez convirtió el gol para los darseneros al final del primer tiempo.

La etapa se cerró el domingo en el Estadio Centenario. Fue empate entre Peñarol y Racing 1-1. Javier Toledo abrió el marcador para Peñarol, empató Luis Gorocito para los de Sayago. Fénix y Wanderers lideran el Clausura con diez unidades, mientras que la tabla anual la encabeza Danubio con 40.

4ª fecha

Sábado 22 de febrero

Rentistas 4 – 1 Cerro
Estadio: Complejo Rentistas
Goles: 40’ Octavio Rivero (R), 55’ Marcelo Fernández (R), 56’ Grosmuller (C), 68’ Octavio Rivero (R), Sebastián Vázquez (R)
Árbitro: Daniel Fedorczuk
Asistentes: Robert Muniz y Gustavo Maggiolo
4° Árbitro: Álvaro Pastorino

Nacional 0 – 2 Danubio
Estadio: Parque Central
Gol: 46’ Diego Martiñones (D), 86’ Ignacio González (D)

Estadio: Parque Artigas
Goles: 4’ Mauricio Gómez (W), 26’ Diego Rodríguez (J), 35’ Jonathan Blanes (J), 67’ Matías Santos (W), 80’ Sergio Blanco (W)

Estadio: Ubilla, Melo
GolES: 56’ Leonardo Rivero (CL), 83’ Jefferson Moreira (ETS), 84’ Leonardo Rivero (CL)
Árbitro: Leodan González
Asistentes: Mauricio Espinosa y Hugo Collazo
4° Árbitro: Gustavo Siegler

Fénix 1 – 1 Defensor Sporting
Estadio: Parque Capurro
Goles: 7’ Giorgian De Arrascaeta (D), 18’ Franco Acosta (F)
Árbitro: Oscar Rojas
Asistentes: Nicolás Taran y Gino Cottini