Subsecretario Carámbula participará en Expointer y en acciones promocionales en sur de Brasil

El 27 y 28 de agosto el Subsecretario del Ministerio de Turismo y Deporte, Dr. Antonio Carámbula, participará en Expointer y desarrollará una agenda de promoción del país en Rio Grande do Sul. Será entrevistado por varios medios de comunicación y mantendrá reuniones con operadoras y agencias de Porto Alegre y Novo Hamburgo.


Precisamente, en Novo Hamburgo se reunirá con representantes de un grupo que busca información para la expansión de su cadena de hoteles en nuestro país.
Ya están confirmadas entrevistas en radio Band AM, Grupo Bandeirantes - Jornal Metro - radio Band News, Grupo RBS, grupo Record de tv y jornal Correio do Povo, y programa Pampa Boa Noite de canal 4 en Expointer.

El 29 de agosto en el marco de EXPOINTER 2013 que se lleva a cabo en Esteio, Brasil, el Programa de Promoción Marca País, Uruguay Natural Un Paseo por los Sentidos, y el Consulado General de Uruguay en Porto Alegre, brindarán un almuerzo para doscientos invitados en la “Fiesta Nacional de Uruguay”, en el  Restaurante Da Pedra, en pleno Bulevar de Expointer.
Integrado por el Ministerio de Turismo y Deporte, Uruguay XXI, Instituto Nacional de Carnes e Instituto Nacional de Vitivinicultura, Uruguay Natural Un Paseo por los Sentidos, continúa con la premisa de promocionar cortes de carne y vinos nacionales
Concretamente, en Esteio se realizará una degustación de los siguientes cortes: bife ancho, pierna ovina y french rack, preparados con salsa criolla, chimichurri y reducción de vino Tannat acompañando el corte de cordero.
El Menú también se compondrá de ensaladas frescas y al cierre, postres típicos de nuestro país. Los cortes de carne serán aportados por el Instituto Nacional de Carnes y la selección de vinos de Bodegas Nacionales, por el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
Una variada y excelente selección de vinos acompañarán la degustación de carnes, participando vinos blancos, rosados, tintos y licor de Tannat junto a los postres. Los vinos serán presentados por el Sommelier Alejandro Cortinas, convocado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura, participando las siguientes Bodegas Nacionales: Bodega Grupo Traversa, Bodega Garzón, Bodega Bouza, Bodega Marichal, Bodega Establecimiento Juanicó, Bodega Juan Toscanini e hijos, Antigua Bodega Stagnari, Bodega Giménez Méndez, Vinos Finos Juan Carrau y Bodega Rodríguez Bidegain.
El almuerzo estará a cargo del Chef Tomás Bartesaghi, profesional de la gastronomía que ha participado en diversas actividades organizadas por el Proyecto como también por el Instituto Nacional de Carnes.
Al cierre de su presentación el Vicecanciller Ec Luis Porto, invitará al almuerzo y explicará  a los presentes cómo está conformado el Programa Uruguay Natural Un paseo por los Sentidos y cuáles son sus objetivos.

Comentarios