Venezuela avanzo a los cuartos de final del Mundial Sub-20.

Venezuela se clasificó por primer vez en su historia a los cuartos de final de una Copa Mundial Sub-20 al vencer a Japón por 1-0 en tiempo suplementario.

Tuvo que esperar demasiado la Vinotinto para hacer un gol que mereció por predisposición a atacar y por posesión de balón, aunque durante demasiados momentos el ataque fue demasiado estático y no lograba desestructurar la férrea defensa de los japonese.

Aún con errores de ejecución y decisión, Yeferson Soteldo era el jugador más punzante y peligroso de los sudamericanos, que vieron una versión apagada del resto de su cuarteto de ataque: Sergio Córdova participó poco, Adalberto peñaranda no estuvo tan fino y a Ronaldo Peña le llegó poco la pelota.

Japón tuvo 20 minutos buenos en el primer tiempo pero se quedó en un tiro libre magnífico de Ritsu Doan: la estrella nipona casi la cuelga de un ángulo con un tiro libre, pero la pelota dio en el travesaño.

Pero cuando ya había aroma a definición por penales y las fuerzas se acababan, la Vinotinto encontró premio a su insistencia: Ronaldo Lucena levanto el córner y Yangel Herrera se elevó para poner el cabezazo abajo, inalcanzable para Ryosuke Kojima.

Venezuela jugará los cuartos de final ante el vencedor de Estados Unidos y Nueva Zelanda el 4 de junio en Jeonju.