Matías Ríos Nocetti se presenta en Playa Verde

Alumnos de la Escuela Superior de Alta Gastronomía participaron de competencia en Colombia

Los alumnos de la Escuela Superior de Alta Gastronomía de Punta del Este, Axel Souto, Valentín Pimienta y Herman Muszwisz formaron parte del Segundo Gran Torneo Iberoamericano de Asadores y Parrilleros en Cali, Colombia.


El evento se realizó a fin de agosto, y los alumnos participaron junto a representantes de Chile, México, Colombia, Argentina, República Dominicana, Panamá, Venezuela, Brasil, Perú, Guatemala y Costa Rica. 

Fueron acompañados por el docente de Parrilla, Álvaro Pérez, e invitados por la Federación de Asadores y Parrilleros de Colombia (FEDAPC), a través del embajador y coordinador del equipo para Uruguay, chef Sandro Fogel. 

La federación es la primera y única en el país cuyo propósito es promover y difundir la importancia de la gastronomía, uniendo todos los gremios que la componen, tales como: chefs, asadores profesionales y empíricos, campesinado, proveedores, escuelas gastronómicas, restaurantes y apasionados por el fuego y las brasas.

En el torneo se buscó potenciar e impactar en el desarrollo cultural y gastronómico, teniendo como base la comida autóctona de cada región y bajo el lema “Fuego y Tradición”. Fue una experiencia apasionante donde el arte de la brasa se unió a las raíces culinarias.

“La participación en el torneo significó para todo el equipo una experiencia gastronómica y cultural que potenciará sus aprendizajes, así como su desarrollo personal y profesional”, expresó Kelly Giménez, directora de la escuela.

Tuvieron la colaboración de la Comisión Fomento, la Unidad de Extensión, de la Intendencia de Maldonado, a través de la dirección de Desarrollo Social, y el Municipio de Punta del Este.

Comentarios