Deportistas del Campus se destacan en eventos nacionales e internacionales

Tanto en natación máster, como en natación y gimnasia artística, han competido en la última semana con resultados importantes.

Natación Artística

Nueve nadadores del departamento de Maldonado viajaron a San Pablo, a competir en el Sincro Open Brasil. Los mismos se dividieron en en tres categorías:

• Dúo mixto: Nicolás Lazaga y Mikaela Bacarezza.
  • Dúo juvenil: Josefina Paris, Martina Maisonaba y Candelaria Olivera.
  • Equipo juvenil: Josefina Paris, Martina Maisonaba, Candelaria Olivera, Rafaela Muñóz, Sol Acosta, Mía de Souza y Josefina Corbo.
Logros: Segundo puesto en Dúo Mixto técnico; cuarto puesto en Dúo Juvenil; segundo puesto en Dúo libre Mixto; y segundo puesto en Equipo Juvenil.

Natación Máster

La IDM se presentó con 16 nadadores para participar en el 5to y 6to circuito perteneciente al mes de setiembre, últimos dos de la competencia anual de la Liga Master. Los mismos se llevaron adelante en el Club Olimpia, donde compitieron 300 nadadores de distintos lugares del país.

En cuanto a los resultados, el equipo de la IDM obtuvo el tercer lugar. Por otro lado, se lograron cuatro récords: dos individuales por parte de Andrés Cifuentes (cat. 30-34 años) y Joaquín Pereyra (cat. 25-29 años), y dos relevos (uno masculino y el otro mixto).

• Carlos Apellaniz

Lo próximo para ellos será la competencia llamada "Desafío 60 minutos", la cual tendrá lugar el 9 de octubre. Se trata de equipos de 5 integrantes mixtos, y los ganadores serán quienes hagan más metros dentro de ese tiempo, realizando relevos cada 100 metros.

Para finalizar el año, serán parte -con un gran grupo de nadadores- del Nacional que reúne el total de pruebas del año,  e cual se llevará adelante el 4, 5 y 6 de noviembre en Salto.

Gimnasia Artística

El sábado 10 de setiembre se realizó el Torneo Federal de dicho deporte, en el gimnasio de la Federación Uruguaya de Gimnasia ubicado en el departamento de Canelones.

Dos gimnastas juveniles del Campus lograron el primer puesto en sus categorías:

• Francesca Herou en Nivel Elite.
  • Renata Cedrés en Nivel avanzado AC4.
Cabe destacar que ambas están clasificadas para formar parte de la Selección Uruguaya y competirán en el Sudamericano de Ecuador en noviembre del corriente año.