La carne de jabalí, los productos locales y los frutos nativos brillaron en la 3ª edición de “Aiguá…un gusto”

 La competencia gastronómica estuvo enmarcada en el mes de las celebraciones del 116º aniversario de la ciudad de Aiguá y se llevó a cabo el pasado domingo 29 de mayo. El jurado destacó el buen nivel de los participantes de la edición 2022.


Las personas encargadas en evaluar los platos subrayaron la calidad de las ideas y sabores, al tiempo que se gestó un ambiente propicio para el intercambio de conocimientos. El jurado estuvo integrado por: Adrián Orio (Macachín); Luciana López (Corporación Gastronómica); Cristina Tourne (Lo de Cristina, ex La Posta del Jabalí);
Cristina Costa (El Brocal).

La iniciativa se realizó en el Club Unión y Progreso, lugar elegido para que los participantes se enfrentaran al desafío de confeccionar platos que tuvieran como base a la carne de jabalí. En tanto, los que compitieron en la categoría de postre debían emplear productos locales y frutos nativos.

Todos los competidores cocinaron en vivo y los ganadores de ambas categorías fueron los siguientes:

Claudia Pereira, de Aiguá, con su terrina de jabalí -corte lomo- con ensaladas.

Pierina Pérez y Ruth Lacuesta, de la capital departamental, con un Invenzione Miracolosa (cocina de autor).

“Aiguá…un gusto” contó con la organización de la Dirección General de Turismo y la Dirección General de Desarrollo e Integración Social de la IDM -a través del Área de Desarrollo e Innovación-, y el Municipio de Aiguá; además del apoyo de la Dirección General de Cultura y la Dirección de Prensa de la Intendencia de Maldonado.

El Área de Turismo destaca la labor, el compromiso y la dedicación con que efectuaron la tarea.

RESULTADOS/2022

AIGUÁ UN GUSTO……3ra. EDICIÓN

COMPETENCIA PLATO DE JABALÍ
1 PREMIO
  • COMPETIDORES N° 6: CLAUDIA PEREIRA con 164 puntos
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Aiguá
  • PLATO: Terrina de Jabalí con ensaladas (corte lomo)
2 PREMIO
  • COMPETIDORES N°9: GUILLERMO GRANERO y CRISTINA CASTRO con 152 puntos
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Aiguá
  • PLATO: Medallón de Jabalí al Boeuf Bourguignon (corte entrecot)
3 PREMIO
  • COMPETIDORES N°8: ANDRES ALTERWAÍN con 147 puntos
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Montevideo
  • PLATO: Goulash con pasta de pellizco (corte lomo)
PREMIO REVELACIÓN AIGUÁ UN GUSTO
  • COMPETIDORES N°3: MARISEL GONZÁLEZ (elegida por el jurado)
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Aiguá
  • PLATO: Estofado criollo (corte lomo)
PREMIO POPULARIDAD AIGUÁ UN GUSTO
  • COMPETIDORES N°5: ADRIANA FERNÁNDEZ y ELSA SOSA con 71
  • puntos (elegidos por el voto del publico)
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Aiguá
  • PLATO: Jabalí del Valle de Aiguá con minis ñoquis (corte lomo)

RESULTADOS/2022

AIGUÁ UN GUSTO……3ra. EDICIÓN

COMPETENCIA REPOSTERÍA

1 PREMIO
  • COMPETIDORES N°10: PIERINA PEREZ y RUTH LACUESTA con 153 puntos
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Maldonado capital
  • PLATO: Uninvenzione Miracolosa (cocina de autor)
2 PREMIO
  • COMPETIDORES N°1: GRISSEL LÓPEZ y MELISA ARAÚJO con 139 puntos
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Maldonado capital
  • PLATO: Tiramisú de arazá
3 PREMIO
  • COMPETIDORES N°4: GUILLERMO LARROSA y ALLISSA CARRASCO con 119 puntos
  • ORIGEN REPRESENTATIVO: Maldonado capital
  • PLATO: Volcán de dulce de leche

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