Ir al contenido principal

Extendieron el plazo para inscribirse en la 3ª edición de la competencia gastronómica “Aiguá…, un gusto”

 El concurso se caracteriza por la elaboración de platos en vivo utilizando carne de jabalí, productos típicos de la localidad, y frutos nativos, entre otros. En forma simultánea, se realizará una feria de emprendedores y artesanos, plaza de comidas, actividades artísticas y visitas guiadas.


La iniciativa se desarrollará mediante dos categorías: elaboración de platos únicos basados en carne de jabalí; y postre.

Los ganadores de este concurso recibirán como premios: canastas de productos locales (aceites, vinos, cervezas artesanales, mieles, licores, y mermeladas); menciones; y la participación directa en el concurso nacional de cocina “Colonia al Plato”.

Las inscripciones se efectúan vía mail a aiguaungusto2022@gmail.com; personalmente en el Centro de Información Turística de la ciudad de Aiguá entre las 10 y las 17 horas; y mediante el formulario online dispuesto AQUÍ. Se informa que el plazo de inscripción se extenderá hasta el 18 de mayo inclusive. 

Esta propuesta se enmarca en el mes de las celebraciones del 116º aniversario de la ciudad de Aiguá. La iniciativa cuenta con la organización de la Dirección General de Turismo y la Dirección General de Desarrollo e Integración Social de la IDM -a través del Área de Desarrollo e Innovación-, y el Municipio de Aiguá; además, es apoyada por la Dirección General de Cultura y la Dirección de Prensa de la Intendencia de Maldonado, así como también por emprendedores y artesanos de esa ciudad.

Las bases de ambas categorías se pueden consultar en los archivos adjuntos.

Por más información, contactarse con el Centro de Información Turística de Aiguá mediante los teléfonos 4446 3959 – 098 386 551 – 099 552 568 o por centrodeinformesaigua@maldonado.gub.uy

También a través de la Dirección General de Turismo de la IDM: 4222 0847 o turismo@maldonado.gub.uy

En relación a la competencia, se realizará el 22 de mayo a partir de las 8:00 y hasta las 22:00 horas en el Club Unión y Progreso de Aiguá -en calle Margarita Muniz, entre General De la Llana y A. Draper- y las estrellas de los platos deberán ser la carne de jabalí y los productos locales.

 

Comentarios

Los textos mas leído de la semana

Títeres, literatura y música en la casa de la cultura de Piriápolis

 Durante mayo “ Mes del Libro”, la Casa de la Cultura, el Municipio de Piriápolis y la Dirección General de Cultura coordinan actividades culturales. Habrá presentación de libros, función de títeres para niños entre 6 y 12 años y obra músico-teatral que se desarrollarán en la propia Casa de la Cultura de calle Santos Negro González casi Héctor Barrios. El jueves 19 de mayo a las 10:00 y 14:30 horas función de títeres con "Tony Palote-Venía a contarle a las migraciones". El sábado 21 a las 19:00 horas se presentará el libro "Nomeolvides" de Mario Banchero, retratos íntimos de mujeres uruguayas como Beatriz Argimón y Mónica Botero. Para el jueves 26 a las 15:30 horas se anuncia el cuento "Tú tienes el reloj, yo tengo el tiempo" por Grupo de Logosofía. El viernes 27 de mayo a las 20:00 horas el grupo "Contravientos" presenta la obra músico-teatral "Momentos".

Garateguy manifestó su agrado porque las autoridades regularizaron la extracción de agua en la Laguna del Diario

Además  pidió que la Junta sesione en Punta del Este por sus 115 años. El edil manifestó su agrado al comunicar que Dinagua adoptó medidas con relación a la extracción de agua de la Laguna del Diario, por parte de empresas privadas. El próximo 5 de julio Punta del Este cumple 115 años solicita se sesione en el mencionado balneario.

Primer Congreso Internacional de Turismo se realiza en Punta del Este

 El jefe comunal fue el encargado de dar el puntapié inicial al encuentro número 67 de la Comisión Regional de la Organización Mundial del Turismo (OMT). Enrique Antía se mostró satisfecho por el reencuentro, después de la pandemia, y felicitó al Ministerio de Turismo (MINTUR) por elegir Maldonado para hacerlo, y desde aquí apostar al desarrollo del país. El intendente agregó que el departamento aporta mucho al turismo del país y lo hace con conciencia. Destacó que la base del trabajo en Maldonado es hacerlo con el sector privado, aprendiendo de las experiencias de los demás y coordinando esfuerzos en equipo. En tanto, el Ministro de Turismo, Tabaré Viera, exhortó a recuperar la confianza del visitante, luego de estos tiempos de pandemia. En ese sentido, el jerarca recordó que muchas personas quedaron varadas, sin poder viajar y por ello es fundamental recuperar esa confianza. Adelantó que se trabaja en la concreción de un código internacional de defensa del turista, permitiendo que te