Emiliano Lasa, nuevamente sobre los 8 metros en largo

La gran figura del atletismo uruguayo, Emiliano Lasa, recupera su mejor nivel, tras retornar hace pocos meses a las competencias. Durante el primer torneo de la temporada de la Federación Paulista, que se inició este sábado 17 de abril en Braganca Paulista, Lasa triunfó ante un excelente lote de saltarines de largo con 8,11 metros (viento de 0,1 ms). Los trece primeros de esta competencia estuvieron sobre los 7m, con segundo lugar para Alexandro do Nascimento de Melo con 7.97 (0.5) y tercero para Samory Uiki Bandeira Fraga con 7.70 (0.0).

En estos meses azotados por la pandemia, y que tanto afecta a toda la gente, finalmente la FPA pudo realizar su primer torneo y le dio la oportunidad de competir a los atletas de avanzada de la región.

Los 100metros llanos fueron para Bruno Lins Tenorio de Barros con 10s34, tras registrar cuatro centésimas menos en la eliminatoria. Y en damas se impuso la ex campeona sudamericana Ana Claudia Lemos Silva con 11s38, seguida por Gabriela Silva Moura con 11s67.

Otra prueba de alto nivel fue la de 110 metros con vallas, donde Rafael Henrique Campos Pereira venció con su mejor marca personal de 13s.51 (viento de 0,m5s), seguido por Eduardo Rodrigues de Deus a cuatro centésimas. Los seis primeros bajaron de 14 segundos. Y en los 100 metros vallas femeninos, con viento d e 2,3 ms, Kelly Batista marcó 13s10, quedando Adelly Oliveira Santos en el segundo lugar con 13s44.

Douglas Hernandes Mendes da Silva fue el truinfador sobre 400 con 47s26 y Carlos Oliveira Santos, en 1500 con 3m42s79. En damas, lso 400 fueron para Daysiellen Atla Dias con 55s03.

Los lanzadores de bala que venían de lucirse en los GP en la Argentina volvieron a mostrarse sobre los 19 metros: ganó William Braido con 19.56, mientras que Wellington Silva Morais alcanzó 19.25. En damas, Geisa Rafael Arcanjo marcó 17.33, superando por 3 cm. a Lidia Avancini.

El campeón sudamericano de salto con garrocha Augusto Dutra de Oliveira da Silva pasó los 5,20 m., al igual que Bruno Germano S pinelli. En damas, Ayla Sakamoto Silva ganó esta prueba con 3.90 m.

Y también se destacaron las ganadoras de otros saltos: Eliane Martins en largo con 6,40 m. y Valdileia Martins con 1.81 en alto.