Fray Bentos: Cambio de horarios y día de visitas en el Museo de la Revolución Industrial - JBC de Piriápolis

"Uniendo al país"

Breaking

viernes, 7 de agosto de 2020

Fray Bentos: Cambio de horarios y día de visitas en el Museo de la Revolución Industrial

Conocida como “la gran cocina del mundo”, esta fábrica de alimentos fue fundada en 1865 bajo el nombre “Liebig’s Extract of Meat Company”. 


El establecimiento constituyó la primera transnacional del mundo en el rubro de la carne y marcó el inicio de la revolución industrial en el Río de la Plata. El extracto de carne fue su producto insignia, que exportó a los cinco continentes junto al “corned beef” y otros 200 productos. 

En 1924 se convirtió en Frigorífico Anglo y posteriormente en Frigorífico Fray Bentos, hasta su cierre definitivo en 1979. En 2015 fue declarado patrimonio mundial por la Unesco.

Museo de la Revolución Industrial


Salas de Exposiciones Planta Alta y Planta Baja

Rambla Dr. Andrés Montaño s/n, Portón 2, Barrio Anglo

Abierto de jueves a domingos de 9:30 a 17:00 horas

Entrada: $ 50

Menores de 10 años y ex-obreros tienen entrada gratuita

Por visitas de instituciones educativas por favor coordinar por el 1935 int. 1833

Visitas guiadas a planta fabril

Jueves a domingos en dos horarios: 10:00 h y 15:00 h

Entrada: $ 120

Menores de 10 años y ex-obreros tienen entrada gratuita

Datos de contacto


Museo de la Revolución Industrial, teléfono: 1935

Internos:

1833 (Museo)

1832 (Patrimonio)

1831 (Director del Museo)

1851 (Dpto. de Turismo)

museo.anglo@rionegro.gub.uy

Dirección: Dr. Rambla Andrés Montaño s/n, Portón 2, Barrio Anglo

Museo de la Revolución Industrial /Nuevas normas de uso para los visitantes


Antes de ingresar al Museo se solicita:

  • Uso de tapaboca obligatorio
  • Usar alcohol en gel
  • Guardar distancia social de 2 metros
  • Seguir las indicaciones del personal del museo
  • Aforo máximo temporal: 20 personas
  • No tocar superficies comunes
  • Utilizar las papeleras para depositar el material desechable

No hay comentarios:

Publicar un comentario