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Como parte de un estudio en profundidad sobre las prácticas de transbordo en la pesca, el personal de la FAO está realizando una serie de misiones de investigación en varios puertos de todo el mundo. Las primeras visitas de campo se han centrado en puertos seleccionados en los países latinoamericanos de Ecuador, Perú y Uruguay. El estudio tiene como objetivo arrojar luz sobre esta actividad con el fin de identificar los desafíos gerenciales clave, las mejores prácticas existentes y los impulsores económicos involucrados.
Las visitas fueron diseñadas como un hallazgo de hechos para recopilar información sobre las operaciones de transbordo en general y el uso de ciertos puertos por parte de buques de carga refrigerados (denominados "reefers") que previamente habían transbordado capturas de buques pesqueros en alta mar. Los puertos de interés (Manta, Ecuador; Callao y Paita, Perú; Montevideo, Uruguay) fueron seleccionados luego de una investigación preparatoria e investigación de las actividades de los “reefers” en el marco de los dos estudios de caso.
En términos de los próximos pasos, se planean viajes en septiembre en Ghana, África (pesquería de Saiko) y Singapur (un centro importante de atún) en octubre. Las reuniones de coordinación del equipo están programadas para finales de septiembre y mediados de noviembre en el sede de la FAO, en Roma.
©FAO
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