- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
La Dirección de Higiene de la Intendencia de Maldonado, brinda gratuitamente estas instancias para introducir la importancia de la inocuidad de los alimentos a niños y jóvenes de entre 5 y 18 años de centros educativos y privados de todo el departamento, a cargo se encuentra la profesora experta en el tema Ivana Pereira.
En el año 2019, ya se realizó una experiencia piloto en un colegio privado, con estudiantes de nivel 5. Tras la buena recepción y entenderse que la propuesta es de gran importancia, este año se vuelven a realizar, comenzando con el liceo N°1 de La Barra. En el correr del mes e estará desarrollando en el bachillerato de un liceo en la ciudad de San Carlos.
Dentro de las charlas interactivas y lúdicas, se entrega folletería con las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, que luego los alumnos podrán compartir con sus familias.
La encargada del Laboratorio de Bromatología y el área de Manipulación de Alimentos de la Intendencia de Maldonado, Denise Goncálvez, expresó que la idea es que los chicos se acerquen desde pequeños al tema y lo puedan transmitir a otros.
Las instituciones que estén interesadas en coordinar estas instancias, podrán enviar un correo electrónico manifiestando su interés, a manipulaciondealimentos@maldonado.gub.uy
Estas charlas se impartirán hasta fines de octubre, y se retomarán después de la temporada, en marzo del 2020.
Comentarios
Publicar un comentario