Maldonado presenta sus productos y propuestas turísticas en la Expo Prado 2018.

El departamento de Maldonado dirá presente en la 113º Exposición Internacional de Ganadería y Muestra Internacional Agro Industrial y Comercial Expo Prado 2018. El público podrá disfrutar de elaboraciones en vivo y degustaciones acompañadas de presentaciones artísticas y promociones. 


La Intendencia de Departamental, a través de las direcciones de Turismo y de Desarrollo e Innovación, participará junto a Región Este apoyando a las diferentes empresas e instituciones de la zona.

Se prevé una propuesta turística regional, incorporando la transformación digital y la innovación, con el objetivo de lograr mayor presencia en esta muestra que recibe cada año a más de 300 mil visitantes. 

El programa es el siguiente:


Sábado 8


12:00 hs. – Lanzamiento de la Región Este con presencia de autoridades nacionales y departamentales.

Cocina en vivo:

12:30hs. - Plato a base de Carne de Jabalí del Concurso Gastronómico “Aiguá...un gusto 2018” - Brochets de Jabalí (Maldonado)

- Platos elaborados por chefs de Lavalleja y Rocha

Actividades artísticas y promocionales:

14:00hs - Presentación del Proyecto Gastronomía Km 0 (Rocha)

15:00hs - Actuación de Circo Migra (Rocha)

16:40hs - Escuela de Escuela de Baile Firulete (Treinta y Tres)

16:30hs - Demostración de Body Paint (Rocha)

17:00hs – Espectáculo artístico de Cerro Largo

18:00hs – Grupo de Mauricio Alfonzo (Dirección General de Cultura de Maldonado)

Degustación de productos regionales:

13:00 a 18:00hs - Aceites de Oliva - Lavalleja – Maldonado (Chacra La Anyta, Colinas de Garzón, La Repisada) – Cerro Largo

Variedad de quesos Lavalleja – Maldonado (El Talar)

Mieles naturales - Vergara, Treinta y Tres

Mermeladas Caseras - Maldonado (Panadería La Linda) – Cerro Largo

Pan de arroz - Vergara, Treinta y Tres.

Panificados de la Panadería La Linda de Manantiales (Maldonado)

Licor de arroz - Vergara, Treinta y Tres.

Vinos – Maldonado (Alto de la Ballena, AguaVerde Wine Lodge, Sierra Oriental)

Cervezas Artesanales – Maldonado (Cerveza Oceánica, Cerveza Boar, Cerveza La Celosa)

Domingo 9


Cocina en Vivo:

12:30hs - Horchata de arroz de Vergara - Treinta y Tres

- Paella de Piriápolis a cargo de APROTUR - Piriápolis, Maldonado

Actividades artísticas y promocionales:

10:00hs - Presentación y actividades de Red Ánimas - Maldonado

- Exposición de artesanos de Pan de Azúcar - Maldonado

- Establecimiento Turístico La Pampa - Maldonado

14:00hs - Promoción de Costa Serrana - Lavalleja – Maldonado

15:00hs - Actuación de Circo Migra - Rocha

15:40hs - Actuación de Cintia Núñez en versión violín y batería - Treinta y Tres

16:30hs – Actuación Banda Municipal de Aiguá

17:30hs – Actuación Escuela de Samba de Cerro Largo

Degustación de productos regionales:

13:00 a 18:00hs - Vinos – Maldonado (Alto de la Ballena, AguaVerde Wine Lodge, Sierra Oriental)

Licor de arroz de Vergara - Treinta y Tres

Aceites de Oliva - Lavalleja – Maldonado (Chacra La Anyta, Colinas de Garzón, La Repisada)

Variedad de quesos – Maldonado (El Talar)

Mieles naturales de Vergara - Treinta y Tres

Productos confitados de Irisarri - Lavalleja

Alfajores de Minas – Lavalleja

Cervezas Artesanales – Maldonado (Cerveza Oceánica, Cerveza Boar, Cerveza La Celosa)

Lunes 10


Cocina en vivo:

09:00hs - Elaboración de Dulce de Leche por El Silente - Maldonado

12:30hs - Plato a base de Carne de Jabalí- Concurso Gastronómico “Aiguá...un gusto 2018” - Maldonado

Degustación de productos regionales:

13:00 a 18:00hs - Licor de arroz de Vergara – Treinta y Tres

Productos confitados de Lavalleja

Mieles naturales de Vergara – Treinta y Tres

Mermeladas caseras de Dulces de la Comarca - Maldonado

Variedad de quesos – Maldonado (El Talar)

Aceites de Oliva - Lavalleja – Maldonado (Chacra La Anyta, Colinas de Garzón, La Repisada)

Vinos - Maldonado (Alto de la Ballena, AguaVerde Wine Lodge, Sierra Oriental)

Cervezas Artesanales – Maldonado (Cerveza Oceánica, Cerveza Boar, Cerveza La Celosa)

Comentarios