Llega la 3a Copa Uruguaya de Cervezas a Punta del Este.

Mañana comienza el mayor encuentro de cervecerías uruguayas en el Uruguay.


A la par del crecimiento del mercado de cervezas artesanales, UY Beer organizará el 28 y 29 de setiembre en el Hotel Casapueblo el tercer campeonato  de cervezas que premiará a las mejores del Uruguay y dictará conferencias dirigida a cervecerías, cerveceros caseros, amantes de la cerveza y personal de hoteles, restaurantes y bares.

Por primera vez, Punta del Este será sede de la Copa Uruguaya de Cervezas, un evento que premiará a las mejores cervezas artesanales uruguayas y que va de la mano del crecimiento de este tipo de bebidas en nuestro país, con participación de más de 30 cervecerías artesanales nacionales. 

La finalidad del certamen, es alimentar de conocimiento al mercado, confraternizar y fortalecer vínculos entre el mundo cervecero, así como también poder brindarle a las cervecerías una devolución y mayor información de su producto por expertos internacionales.

El evento, que en las primeros ediciones ha sido realizado en Montevideo, tendrá la presencia de jueces internacionales - Argentina, Chile, Brasil, Colombia, México y Estados Unidos - con gran experiencia en el mercado regional e internacional, quienes serán los encargados de evaluar y elegir el mejor producto, 

El mercado de la cerveza artesanal ha tenido un crecimiento muy importante no solo en nuestro país, sino que en toda la región. Esto ha llevado a que tengamos cada vez más cervecerías, bares cerveceros, y restaurantes que ofrezcan como alternativas a sus cartas la cerveza artesanal, así como cada vez más personas realizando cerveza casera en sus casas.

Por tal motivo, empieza a surgir la necesidad de certámenes y competencias de cervezas, no solo para elegir las mejores cervezas como producto, sino para que las cervecerías puedan tener una devolución exhaustiva y precisa de como está su cerveza, con el fin de mejorar y seguir creciendo en nivel de calidad. 

Conferencias:

A su vez el certamen va a estar acompañado de una serie de conferencias dictadas por grandes personalidades de la industria, capacitada en el sector. Pete Slosberg y Gordon Strong - USA - son dos grandes del mundo cervecero que estarán presentes, además de representantes de cervecerías de la región (Argentina, Brasil y Chile), así como también del ámbito local.

Cronograma de las Conferencias - Hotel Casapueblo


Viernes 28 de Setiembre

  • Paco Gonzalez (México) – Maridaje, una opción para revalorizar la cerveza.
  • Agustina Olivera (Cervecería Océanica) --- Levaduras
  • Igor Pourro (Brasil) – Cervezas Sour Jóvenes
  • Oscar Garrido (Chile) – Cervezas en Barrica
  • 17:00 hrs – Beer Break
  • Debate de Cervezas Sour y Barricas ----  Oscar Garrido y Igor Pourro
  • Gordon Strong (EEUU) – Diseño de Recetas para Cervezas Modernas
  • Debate de Estilos de Cervezas – Diego Castro (ARG), Paco Gonzalez (MEX), Humberto (BRA), Fabio (BRA), Gordon Strong (USA)


Sábado 29 de Setiembre

  • Christopher Flaskamp (Chile --- Mercado: La Cerveza desde una perspectiva Global.
  • Lucio Faina (Cerveceria Indica)– Técnicas de Lupulado
  • Sergio Aloiso de Fermentis – Levadura Seca Activa - ¿Rehidratación o uso directo? Impacto de la rehidratación en la fermentación. El concepto “Easy 2 Use”.
  • Cr. Christian Kuster  (Uruguay) Cálculo de Analisis y Determinación de Costos en la Microcervecería.
  • 17:00hs - Beer Break
  • Gustavo Renha (Brasil) Importancia de un correcto Servicio en Bares y Restaurantes  
  • Debate Abierto de Lúpulos: Lucio Faina (Indica) & Guido Arezo (Cabesas Bier)
  • Peter Slosberg – Guerrilla Marketing: Como profundizar tu marca y que esta permanezca en la conciencia del consumidor.

Comentarios