Inglaterra derrotó a México y juega contra Italia la semifinal del Mundial Sub20.

Inglaterra aguantó con 10 hombres y rompió el sueño de México en la Copa Mundial Sub-20 al vencerla por 1-0 en los cuartos de final.

El Tri apretó en el segundo tiempo buscando la igualdad tras el tanto de Dominic Solanke. El 10 inglés definió bárbaro un gran pase del capitán Lewis Cook. Mucho más, luego de la expulsión por doble amarilla de Josh Onomah a los 73 minutos.

Pero la falta de definición y la muy buena tarea del arquero Freddie Woodman impidieron a los mexicanos llegar a una igualdad que merecieron por insistencia en ir al ataque, aunque Abraham Romero, más de una vez, y Juan Aguayo, en la línea, los salvaron del segundo.

En el primer período, pese a tratar México un poco mejor el balón, el encuentro fue equilibrado, con ambos equipos con dificultades para llegar al área rival por más que los ingleses tuvieran un mejor comienzo y Paolo Yrizar le quemara la mano a Woodman.

Inglaterra jugará unas semifinales por primera vez desde 1993 el 8 de junio en Jeonju ante Italia.