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El índice de precios al consumo se incrementó 0,22 % en abril, 4,04 % en los primeros cuatro meses del año y 6,46 % en el acumulado de los últimos doce. Con este dato se confirma una reducción en el incremento de los precios en los últimos once meses, ya que en mayo de 2015 se ubicó en 11 %, luego de lo cual presentó bajas a lo largo del año hasta alcanzar en marzo el rango meta inflacionario del Gobierno (entre 3 % y 7 %).
El informe indica que las frutas disminuyeron 3,84 % por bajas en los precios de limones (- 0,72 %), mandarinas (- 19,07 %) y manzanas (- 7,07 %). Las legumbres y hortalizas bajaron 2,62 %, debido a la baja de acelgas (- 15,58 %), lechugas (- 23,58 %), zapallitos (- 5,70 %), zapallos (- 8,28 %), papas (- 2,18 %) y boniatos (- 8,64 %) y subas en tomates (6,39 %), cebollas (3,16 %) y morrones (6,97 %).
La salud aumentó su índice 0,35 % por subas en medicamentos (1,44 %) y emergencia médica móvil (0,64 %). Los costos de peajes (6,25 %) y pasajes de avión (0,41 %) explican la suba del rubro transporte, de 0,23 %.
Los rubros ropa y calzado de mujer incrementaron los precios debido al inicio de la temporada de otoño.
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