Francia derrotó a Nueva Zelanda y ambos continúan en el Mundial Sub20.

Francia se adjudicó con puntaje ideal el Grupo E de la Copa Mundial Sub-20 al superar a Nueva Zelanda por 2-0.

Gracias a la victoria de Honduras sobre Vietnam en Jeonju, los neozelandeses avanzan a octavos como segundos de la zona.

Salvo los primeros 15 minutos, en los que los oceánicos lucieron mejor y apretaron a Francia contra sus últimos 25 metros, el resto del desarrollo fue propiedad de Les Bleuets pese a que su técnico, Ludovic Batelli, decidió sentar a algunas de sus estrellas.

Poderosos físicamente, explosivo, Francia borró de la cancha a Nueva Zelanda. Sin embargo, sus goles llegaron por remates desde afuera del área por absoluta responsabilidad de Michael Woud, el excelente arquero neozelandés. El extremo Martin Terrier tendrá pesadillas con él esta noche seguramente.

Para vencer al pulpo Woud fue necesario que Allan Saint-Maximin cargara el cañón de su pierna derecha. El 10 jugó su primer partido de titular y se fue ovacionado en el segundo tiempo tras marcar dos golazos. El primero, una arrancada de derecha a centro que terminó con un trallazo abajo desde 20 metros.

El segundo, con algo de ayuda de la fortuna: sobre la banda izquierda mareó a su marcador y su centro se fue cerrando hasta clavarse en el ángulo más lejano.

En el segundo tiempo, si bien los pequeños All Whites tuvieron algunas opciones, los galos controlaron bien el partido.

Francia jugará por los octavos de final ante Italia el 1 de junio en Cheonan, mientras que Nueva Zelanda lo hará ante el primero del Grupo F en Incheon.