Actividades varias para este fin de semana en el Arboretum Lussich

Exportaciones de carne aumentaron 15 % entre enero y la primera quincena de mayo.

Según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), entre el 1.º de enero y el 13 de mayo, las exportaciones del sector fueron 15 % superiores al mismo período del año pasado. El principal destino fue China, con 256 millones de dólares adquiridos, prácticamente la mitad de las exportaciones uruguayas de carnes.


Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos suman 665 millones de dólares entre el 1.° de enero y el 13 de mayo, según el boletín del INAC. China es el principal destino de las carnes uruguayas con 256 millones de dólares en compras, un 38 % del total exportado, seguido por la Unión Europea con 21 % y los países de América del Norte con 14 %.

En cuanto a la carne bovina, se vendieron 162 mil toneladas, el 83 % del total de carnes exportadas. China compró el 47 % de la producción de carne vacuna, los países de América del Norte el 16 %, la Unión Europea el 13 % e Israel el 9 %.

Comentarios