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En Planta de Elaboración Mazzoni, se hizo la entrega oficial del carné de manipulación de alimentos a los jóvenes que integran el proyecto piloto de Cerro Pelado, que están fuera del sistema educativo o en riesgo de abandono.
Andrés Moreira de 18 años; Guillermo Da Cuna de 13, Rodrigo Rodríguez de 16, Luis Fernando Dávila de 19, Jhonny Amaral de 16 años, y Damián Méndez, Diego Pereira y Nahuel Viera de 15, 17 y 14 respectivamente, recibieron los certificados correspondientes dentro del programa "Merienda Saludable".
Cuatro de ellos manifestaron su voluntad de inscribirse en la formación gastronómica que imparte la Universidad del Trabajo en Maldonado.
Trabajan en el proyecto piloto los licenciados Bárbara Gimpel y Guillermo Butler.
De la entrega de certificados participaron el Sub-Director General de Desarrollo e Integración Social Iduar Techera, el encargado de la Unidad de Políticas Sociales Sociólogo Walter Menéndez y técnicos y funcionarios de la dirección general.
El proyecto procura generar alternativas socio-educativas para estos jóvenes promoviendo talleres y cursos en el área de las artes y los oficios. Se trabaja en red y en forma integral entre las distintas áreas de la Intendencia de Maldonado y otros programas nacionales de enclave territorial.
Los jóvenes de entre 14 y 18 años participaron y aprobaron el taller de manipulación de alimentos, realizado dentro del curso de Merienda Saludable que lleva adelante la Dirección de Integración y Desarrollo Social, a través de Políticas Nutricionales, y la Dirección General de Higiene de la IDM.
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