La Dirección General de la Granja comenzó las capacitaciones para productores granjeros en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), para la producción de frutas y hortalizas frescas en Uruguay.
Por Resolución Ministerial Nº1050 del 3 de setiembre del 2014, se encomienda a la DIGEGRA la capacitación y extensión en las prácticas definidas en la Guía de BPA para la producción de frutas y hortalizas frescas en Uruguay y la planificación de su exigencia gradual a todos los productores del sector frutihortícola nacional. Durante el 2015 se difundió este documento entre los técnicos y organizaciones del sector, comenzando este año con las capacitaciones a productores.
El dictado de los cursos se encuentra a cargo de los técnicos de las Agencias Zonales de DIGEGRA y está estructurado en 3 módulos teóricos y un módulo práctico de aplicación y evaluación, distribuidos en 3 días.
Aquellos participantes
que aprueban la
evaluación reciben un
Certificado de
idoneidad, que les
permitirá ser parte del
Programa de BPA y
será solicitado en los
llamados que realice la
DIGEGRA - MGAP.
Los primeros cursos
tuvieron lugar en las
zonas de Canelón Chico
y en Progreso y
contaron con una
importante participación
de productores y
trabajadores rurales.
El plan de
capacitaciones se
encuentra orientado a
dar prioridad a los
productores ubicados en
las cuencas del río
Santa Lucía y Laguna
del Cisne.
Por mayor información dirigirse a la Agencia Zonal de DIGEGRA más cercana.
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