Continúan las instancias de acercamiento a vecinos del interior de Lavalleja

DIGEGRA ofrece cursos sobre Buenas Prácticas Agrícolas.

La Dirección General de la Granja comenzó las capacitaciones para productores granjeros en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), para la producción de frutas y hortalizas frescas en Uruguay. 

Por Resolución Ministerial Nº1050 del 3 de setiembre del 2014, se encomienda a la DIGEGRA la capacitación y extensión en las prácticas definidas en la Guía de BPA para la producción de frutas y hortalizas frescas en Uruguay y la planificación de su exigencia gradual a todos los productores del sector frutihortícola nacional. Durante el 2015 se difundió este documento entre los técnicos y organizaciones del sector, comenzando este año con las capacitaciones a productores. 

El dictado de los cursos se encuentra a cargo de los técnicos de las Agencias Zonales de DIGEGRA y está estructurado en 3 módulos teóricos y un módulo práctico de aplicación y evaluación, distribuidos en 3 días.

Aquellos participantes que aprueban la evaluación reciben un Certificado de idoneidad, que les permitirá ser parte del Programa de BPA y será solicitado en los llamados que realice la DIGEGRA - MGAP.

Los primeros cursos tuvieron lugar en las zonas de Canelón Chico y en Progreso y contaron con una importante participación de productores y trabajadores rurales.

El plan de capacitaciones se encuentra orientado a dar prioridad a los productores ubicados en las cuencas del río Santa Lucía y Laguna del Cisne.

Por mayor información dirigirse a la Agencia Zonal de DIGEGRA más cercana.

Comentarios