Danubio Campeón Uruguayo

Este domingo se disputó la segunda final del 110° Campeón Uruguayo 2013/2014 “Mortimer Bebe Valdez”. Danubio le ganó a Wanderers por penales y se consagró campeón, obteniendo su cuarto título en la historia. El encuentro se disputó en el Parque Central y fue arbitrado por Roberto Silvera.

Imagen: Tenfield
La primera final el martes pasado había terminado 0 a 0 en el Franzini. Por ende el que ganara en el Parque Central sería el campeón. Comenzó ganando Danubio con gol de Leandro Sosa a los 24 minutos del primer tiempo. Los franjeados se fueron ganando la primera parte. En el segundo tiempo fueron expulsados Velázquez en Danubio y Bueno en Wanderers. Faltando trece para el final empató el partido Diego Riolfo para el bohemio. Antes de culminar, Silvera echó a Cabrera en Wanderers y De Los Santos en Danubio.

En el alargue, Nicolás Albarracín convirtió para el bohemio en el primer chico pero en el segundo a falta de dos minutos para el final empató Camilo Mayada. En los penales empataron 2 a 2 y en la definición convirtió Cotugno y erró Albarracín. Danubio ganó 3-2 en los penales y logró un nuevo título.

Domingo 8 de junio

Danubio 2 – 2 Wanderers (3-2 en los penales)
Estadio: Parque Central
Árbitro: Roberto Silvera
Asistentes: Mauricio Espinosa y Gabriel Popovits
4° Árbitro: Christian Ferreyra

Goles: 24′ Leandro Sosa (D), 77′ Diego Riolfo (W), 105′ Nicolás Alabarracín (W), 118′ Camilo Mayada (D).
Penales: Gonzalo Porras (D) gol, Rodrigo Pastorini (W) atajado, Camilo Mayada (D) gol, Maximiliano Olivera (W) atajado, Ignacio González (D) erró, Gastón Rodríguez (W) atajado, Fabricio Formiliano (D) atajado, Federico Cristóforo (W) gol, Federico Ricca (D) erró, Diego Riolfo (W) gol,  Guillermo Cotugno (D) gol, Nicolás Albarracín (W) atajado.

Amarillas: 8′ Emiliano Velázquez (D), 22′ Gastón Bueno (W), 23′ Gonzalo Porras (D), 39′ Matías De los Santos (D), 55′ Mauricio Gómez (W), 57′ Javier Cabrera (W), 61′ Bruno Fornaroli (D), 89′ Federico Ricca (D), 93′ Emiliano Díaz (W), 105′ Nicolás Albarracín (W)

Rojas: 51′ Emiliano Velázquez (D), 67′ Gastón Bueno (W), 87′ Javier Cabrera (W), 90′ Matías De los Santos (D).

Alineaciones

Wanderers: Federico Cristóforo, Emiliano Díaz, Gastón Bueno, Martín Díaz (52′ Gastón Rodríguez), Mauricio Gómez (65′ Diego Riolfo), Adrián Colombino (45′ Kevin Ramírez), Santiago Martínez, Maximiliano Olivera, Javier Cabrera, Nicolás Albarracín y Rodrigo Pastorini. Director Técnico: Alfredo Arias.

Danubio: Salvador Ichazo, Emiliano Velázquez, Matías De Los Santos, Federico Ricca, Camilo Mayada, Fabricio Formiliano, Gonzalo Porras, Leandro Sosa (45′ Guillermo Cotugno), Ignacio González, Diego Martiñones (53′ Hugo Soria) y Bruno Fornaroli (61′ Gastón Faber). Director Técnico: Leonardo Ramos.