POMÉS: “Tuvimos un día raro”

Todo cambió para Wilfredo “Quique” Pomés en el día de hoy ya que poco a poco comenzó a encontrar el auto para la octava fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo de Velocidad en Pista en el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar, la cual cuenta con la organización de la Asociación Uruguaya de Volantes, dentro del Gran Premio ANCAP, Copa APUM (Asociación Periodista Uruguayos del Motor).

En la primera tanda de clasificación tuvo algún problema de rendimiento del motor y en la segunda fue de frenos, cosas que se fueron solucionando y se llegó a la Serie, la impar, donde el VW Gol anduvo bastante bien, con algún problemita a la entrada de la “S” donde se le desacomodaba.

Igual siempre estuvo luchando por el tercer lugar con Daniel Ferra donde inclusive lo llegó a superar, pero luego perdió ese lugar para terminar en el cuarto lugar.

“Tuvimos un día raro”, comenzaba manifestando “Quique” Pomés tras haberse bajado del auto luego de
haber cumplido con la serie. Luego agregaba “En la primera clasificación no nos fue bien ya que terminamos séptimos, luego en la otra clasificación el motor no iba. Hubo que trabajar para dejarlo lo mejor posible para la carrera. En cuanto a la serie fue bastante enredada, ya que tuve que luchar con Ferra por el tercer puesto. Lo pude pasar pero, tenía un problema en la “S” donde se me iba bastante el auto de cola, eso significaba que no me pudiera escapar y me volviera a pasar. La verdad que tuve que hacer mucho esfuerzo para poder mantenerme en ese cuarto lugar e incluso no irme afuera. Igual con respecto al día que tuvimos ayer, hemos dado un saltito. Ahora habrá que trabajar para mañana para que esté todo pronto en la carrera. Pienso que habrá que trabajar en el chasis y ver ese problema de tenida que me complicó bastante para poder correr mucho más cómodo”.

Estamos seguros que mañana Pomés contará con el auto de las últimas fechas y así poder pelear posiciones en una pista como es el N ° 7 que cuenta con zonas muy rápidas y otras más lentas.

09:20                   Salida a grilla Fórmula 4

09:30                   Serie Categoría Fórmula 4   6 vueltas o 14 minutos + 1 vuelta

09:50 / 10:05       Clasificación Sonic Racing Cup

10:15 / 10:20       Tanques llenos Superescarabajos

10:30 / 10:35       Tanques llenos Turismo Libre

10:45 / 10:50        Tanques llenos Superturismo

11:10          Carrera Fórmula Vee.             12 vueltas o 22 minutos + 1 vueltas

11:50          Carrera Sonic Racing Cup      15 vueltas o 28 minutos + 1 vuelta

12:30          Carrera Fórmula4                             14 vueltas o 22 minutos + 1 vuelta

13:15          Carrera Mercedes Benz Premium Race 15 vueltas o 25 minutos + 1 vuelta

13:55          Carrera Superescarabajos      15 vueltas o 28 minutos + 1 vuelta

14:40          Carrera Turismo Libre           18 vueltas o 28 minutos + 1 vuelta

15:25                   Carrera Superturismo            20 vueltas o 32 minutos + 1 vuelta