Asconeguy pasó a liderar la Vuelta Ciclista del Uruguay 2024

7a. Fecha del Karting Uruguayo: los ganadores

Con 50 karts en pista se disputó la jornada en San José:

Con un clima perfecto -soleado pero fresco- la 7a. Fecha del Campeonato Nacional de Karting dejó atrás el kartódromo de San José al que se volverá en 2013. La Fecha tuvo en pista a 50 pilotos y entre ellos cuatro debutantes: 2 en CG 125, 1 en Cadetes, 1 en Senior.

La expectativa de pilotos era algo menos tomando en cuenta que en el lapso de poco más de un mes (36 días) el karting concretó tres jornadas, una de ellas nada menos que el Sudamericano.

De manera que los 50 confirmados en pista fue una cifra relativamente bueno tomando en cuenta esa situación.

En cuanto a las competencias desarrolladas en el Kartódromo Luis P. Serra de San José organizadas por el Kart Club San José, estas resultaron entretenidas y de emotivo desenlace en lagunas de ellas.

En CG 125, el ganador de la Fecha fue Juan Pablo Viazzi quien dio un paso importante en pos del título. Una de las dos carreras la ganó Sebastián Borio dando la nota y la restante Viazzi.

En Master, se impuso Andrés Bango quien venció en las dos competencias de la especialidad.

Por su parte y en Cadetes, Gastón Rivas dominó las dos carreras y se metió en la lucha por el título.

En cuanto a Pre Junior y Junior, las victorias en ambas carreras le correspondieron a Agustín Cejas y Agustín Cruz respectivamente.

En lo que refiere a Senior, las dos carreras fueron ganadas por Nicolás Alfonzo. El flamante Campeón Sudamericano de la especialidad luce en gran momento y tomó la punta del Campeonato Nacional.