Federer se impuso al colombiano Falla

Alejandro Falla volvió a complicar la vida a Roger Federer.

Pero al igual que hace dos años en Wimbledon, el colombiano acabó perdiendo el sábado ante el número uno del mundo por 6-4, 5-7, 6-3 en la primera ronda del torneo olímpico de tenis.
Federer, gran favorito al oro, se vio obligado a utilizar lo mejor de su extenso reperterio de golpes para doblegar a Falla tras 1 hora y 47 minutos.
Fue la sexta victoria de Federer sobre Falla en igual cantidad de enfrentamientos. El colombiano llegó a dominar por 2-0 al suizo en la primera ronda de Wimbledon 2010, pero el número uno del mundo acabó remontando.
En esta ocasión, Federer tampoco tuvo un partido fácil.

Federer ganó el primer parcial con un solo quiebre. En el segundo set y con 5-3 en el marcador, el suizo desperdició tres pelotas de partido y Falla ganó cuatro games consecutivos para llevarse el parcial.
En el tercer y definitivo, Federer impuso su experiencia y se enrumbó a la victoria con un quiebre de saque en el séptimo game.