68 Vuelta Ciclista del Uruguay

El colombiano Iván Mauricio Casas se encamina a obtener la Vuelta Ciclista del Uruguay, si este domingo supera la última fase de la ronda ciclística que ha discurrido durante diez días.

Casas permaneció al frente de la clasificación general al término de la novena etapa que terminó en la ciudad de San José. El triunfo le correspondió nuevamente al catamarqueño Darío Díaz (Villa Teresa) que alcanzó su quinto éxito en esta competencia.

Díaz superó en el embaleje final a Wilder Miraballes (Villa Teresa) y al local Emanuel Yanes (Porongos).

La jornada se inició en Carmelo donde un importante marco de público despidió a la caravana y al núcleo de 29 pedalistas que permanecen en la competencia. Durante todo el recorrido el apoyo y aliento de la gente se hizo sentir hacia los participantes que llegarán este domingo a Montevideo.

Si Díaz vence nuevamente se unirá al selecto grupo de ciclistas que más etapas gane en una misma edición. En 1939, Luis Modesto Soler (Club Nacional de Fútbol) ganó seis etapas pero la carrera se la adjudicó su compañero de quipo, Leandro Noli. En 1946, Atilio Francois se apoderó de seis fases y terminó siendo el campeón de la prueba.