Realizaron coloquio sobre el chivito en Punta del Este

 Catalogado como uno de los platos uruguayos más famosos a nivel mundial -creado por Antonio Carbonaro en la década de 1940- busca ser declarado Patrimonio Intangible Nacional.
En el marco de las actividades desarrolladas este viernes en las instalaciones de la Liga de Punta del Este, el intendente (I) Luis Eduardo Pereira destacó la importancia de este evento, reivindicando a la familia Carbonaro como “una familia muy querida con mucha presencia en el departamento”.

Sostuvo que este tipo de propuestas enriquecen a la identidad de la ciudad, en este caso a Punta del Este.

Por su parte, el director general de Cultura de la IDM, Jorge Céspedes, indicó la puesta en valor de aquellos elementos que conforman el patrimonio cultural e intangible, como es el tradicional chivito nacido en el municipio de Punta del Este.

El jerarca afirmó que es producto de la creación y del compromiso de servir a los turistas. Recordó que fue elaborado en el emblemático restaurante El Mejillón, establecimiento gastronómico que marcó toda una época.

Céspedes resaltó el trabajo que se realiza para que este plato pase a ser declarado patrimonio inmaterial nacional.

Según indicó Graciela Carbonaro, hija del creador del Chivito, es un reconocimiento a la familia, así como también para el departamento de Maldonado y a la ciudad de Punta del Este.

Manifestó su orgullo porque esta propuesta es conocida en otros países y un ícono en Uruguay.

En la oportunidad, habló de la figura de su padre y la labor de servicio en aquella época dorada cuando la península surgía a la vida turística.

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